28 января 2016

Аферисты украли деньги у 657 дольщиков, а еще 5 тысяч человек просто не получили квартиры в срок

В Москве зарегистрировано всего 657 обманутых дольщиков. Оказалось, что официально потерпевшими признаны только те граждане, которых обманули аферисты, но на самом деле количество пострадавших от задержек строительства значительно больше – около 5 тыс. человек.

Как сообщает «ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ» со ссылкой на слова  заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, несмотря на экономический кризис в Москве не наблюдается обострения проблемы обманутых дольщиков.

«В Москве на сегодняшний день действует 63 тысячи договоров долевого участия на сумму 647 млрд рублей. Можно сказать, что главный инвестор в Москве – население», - сказал Хуснуллин. Он отметил, что в настоящее время в столице зарегистрированы 657 обманутых дольщиков.

«657 человек - это те дольщики, которых обманули аферисты, у которых украли деньги. Еще порядка по пяти тысячам договоров отмечаются задержки сроков строительства. Однако, это все работающие проекты, и мы найдем решение этих проблем», - сказал заммэра, и напомнил, что в начале 2010 года в Москве было 7 тысяч обманутых дольщиков.

Следите за новостями