Показать рекламные предложения
22 марта 2013

А1 владеет почти 100% комплекса на Софийской набережной

Инвесткомпания выкупила долю акционеров группы «Декра» в проекте

Инвестиционное подразделение «Альфа-групп» — А1 выкупило долю акционеров группы «Декра» в проекте многофункционального комплекса. Как сообщили «Ведомости», у А1 уже был контрольный пакет в компаниях, владеющих проектом, теперь ее доля «близка к 100 %».

По информации СМИ, в сентябре прошлого года А1 стала совладельцем группы «Грас», выкупив примерно 33 % долей у Рубена Худояна. Уже в январе 2013 г. она из проекта вышла, продав свою долю другим акционерам компании – экс-председателю совета директоров «Транстелекома» Сергею Липатову и Андрею Крапивину.

Ирландский банк IBRC в 2012 г. привлек А1 для возвращения активов Quinn Group в России и на Украине стоимостью свыше 500 млн евро. Quinn Group задолжала IBRC около 2,8 млрд долларов, и банк рассчитывал частично погасить долг, продав недвижимость. Но оказалось, что компании, на балансе которых были эти активы, находятся в стадии банкротства. Среди этих активов – БЦ Kutuzoff Tower (46 000 кв. м) в Москве, логистический парк Q-Park (200 000 кв. м) в Казани.

Покупка доли «Декры» в проекте комплекса обошлась А1 примерно в 35 млн евро. Структуры «Декры» отзывают все судебные требования к структурам А1 и претензий к ней больше не имеют.

Условия сделки источники пока не раскрывают.

Право на строительство многофункционального комплекса на Софийской набережной принадлежит компаниям ОАО «Каменный мост» и ОАО «Кремлин сайт», которые арендуют 3 га между Большим Каменным мостом и посольством Великобритании.

Следите за новостями