Показать рекламные предложения
Показать рекламные предложения
07 июля 2016

А теперь – только жилье: Capital Group построит жилого «двойника» «Москвы-Сити» рядом с деловым центром

По соседству с деловым центром «Москва-Сити» девелопер Capital Group собирается возвести жилые небоскребы. Строительство будет вестись сразу на двух участках, а внешне здания будут выглядеть как двойники высоток «Сити».

 Новый комплекс общей площадью около 300 тыс. кв. м станет жилым аналогом «Москва-Сити». «По сути это двойник «Москва-Сити», только жилой, там будут студии по 28 кв. м, однокомнатные квартиры по 45–50 кв. м. Таким образом, заполнится та ниша, которой нет в «Сити», — отметил коммерческий директор Capital Group Алексей Белоусова.
Жилой комплекс планируется построить на двух участках — на месте мелькомбината в 500–600 м от делового центра за Третьим транспортным кольцом (ТТК) и на территории между Экспоцентром и парком «Красная Пресня», а сроки и стоимость строительства будут объявлены осенью.
Международный деловой центр «Москва-Сити», строительство которого началось в 1996 году, проектировался как офисный квартал, но из-за большой площади пустующих офисов и падения арендных ставок девелоперы все чаще пересматривают концепцию зданий в пользу отелей и апартаментов. Так, в мае, по данным консалтинговой компании Welhome, в «Москва-Сити» продавалось 650 новых апартаментов в шести башнях — от компактных площадью 59 кв. м в комплексе «IQ-квартал» до просторных площадью 370 кв. м в «Башне Федерация». При этом около 65% апартаментов стоили не больше $1,5 млн.
ИСТОЧНИК: По материалам Агентства городских новостей «Москва» и «РБК-Недвижимость» http://realty.rbc.ru/articles/06/07/2016/562950000943359.shtml

 

Следите за новостями