29 августа 2016

80% риэлторов покинули легальный рынок недвижимости Москвы: эксперты предлагают решить проблему обязательной аттестацией

Потенциал легального рынка риелторов в Москве и Подмосковье достигает 100 тысяч человек, заявил в пятницу глава компании «НДВ» Александр Хрусталёв. По его мнению, надо пойти по пути цивилизации рынка риелторских услуг в сотрудничестве с Минстроем.

Он подчеркнул, что в настоящее время рынок риелторов в основном является «серым», а объединения агентств недвижимости вроде «Российской гильдии риелторов» (РГР) и «Московского гильдии риелторов» фактически представляют собой «остатки былой роскоши».

«Необходимо использовать этот потенциал, но не делать механизм для банального сбора денег. Нужна как минимум обязательная аттестация таких специалистов. Нужно легализовать работу этих людей, чтобы они платили налоги и несли ответственность. Я за это», — сообщил Хрусталев.

«За последний 10 лет риелторов стало на 80% меньше, а из 10 объявлений по недвижимости 9 дают частные агенты, не представляющие компании», — отметил Хрусталёв. Он рассказал что экспертное сообщество при Минстрое РФ обсуждает сегодня, как легализовать и вернуть престиж профессии риелтора.

ИСТОЧНИК: По материалам «РИА Недвижимость» http://riarealty.ru/news_house/20160826/407898363.html

Следите за новостями