Показать рекламные предложения
Показать рекламные предложения
01 февраля 2016

16 тысяч квартир от «СУ-155» в 11 регионах России достроят по графику

Дольщики, пострадавшие от действий потерпевшей финансовый крах компании «СУ-155», получат свои квартиры по графику, согласованному банком «Российский капитал», ГК «БИН» и Минстроем. Всего речь идет о 63 объектах в 11 регионов, в которых было продано 16190 квартир.

Как сообщает «ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ» со ссылкой на сайт банка  «Российский капитал», АКБ «Российский капитал», Минстрой и ГК «БИН» согласовали график достройки объектов компании «СУ-155» на 2016 год. В сообщении отмечается, что в график вошли 63 объекта из 11 регионов РФ, в которых было продано 16190 квартир.

Агентство напоминает, что банку «Российский капитал» было поручено представить графики финансирования для определения даты начала и окончания работ по дострою проблемных жилых домов ГК «СУ-155». В частности в Москве этот график планируется представить до 8 февраля.

В начале декабря было принято решение о том, что госбанк-санатор «Российский капитал» (дочерняя структура Агентства по страхованию вкладов) займется финансовым оздоровлением «СУ-155». Помогать ему в этом будет группа «БИН» Микаила Шишханова, которая выступит в роли консультанта и организатора финансирования. «Российский капитал»  на первоначальном этапе будет финансировать строительство объектов «СУ-155» за свой счет. По предварительной оценке, всего на достройку объектов «СУ-155» нужно 39 млрд рублей. Сроки достройки объектов очень разные, но основной проблемный блок планируется достроить за два года.

Следите за новостями