Рубрики раздела новости

Лента

1,5 тыс. жителей Гурзуфа принудительно выселяют из домов: жилой массив передан «Артеку» для обеспечения безопасности детей

28 июня 2016
Около 250 жителей Гурзуфа вышли на митинг против включения в границы международного детского центра (МДЦ) «Артек» жилого массива, где проживают около 1,5 тыс. человек. Они протестуют против принудительного переселения, о котором их уже предупредили. Руководство лагеря объясняет, что это необходимо для обеспечения безопасности отдыхающих детей.

Митинг прошел в сквере имени Шевченко в Ялте - в 20 км от территорий, включенных в границы «Артека». Как пояснил один из организаторов акции, сопредседатель общественного движения «Крым наш!» Игорь Барышников, провести пикет в самом Гурзуфе не разрешили местные власти.

Распоряжение о передаче жилого массива «Артеку» глава Крыма Сергей Аксенов подписал в марте 2015 года. По словам Барышникова, у многих людей на этой земле расположены приватизированные дома и квартиры, но сама земля не приватизирована: «И теперь нас вышвыривают оттуда». На месте жилого массива будут строиться коттеджи - дома и гостиницы «якобы для работников «Артека».

Аксенов пообещал местным жителям, что насильно с передаваемых «Артеку» участков выселять никого не будут. В то же время главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя президента РФ в Крымском федеральном округе Андрей Егоров заверил, что ни один человек на территории, переданной «Артеку», жить не останется, и представители «Артека» уже предупредили людей о предстоящем переселении.

ИСТОЧНИК: По материалам газеты «Коммерсантъ» http://www.kommersant.ru/doc/3023570

Экспертный совет

Земельный рынок Подмосковья: агония или оздоровление?
Владимир Яхонтов, Евгений Копылов, Илья Менжунов, Наталья Круглова
21 сентября 2017
21 сентября 2017
21 сентября 2017
21 сентября 2017
20 сентября 2017
20 сентября 2017
20 сентября 2017
20 сентября 2017