10 июня 2006

Секретные материалы / Оконные блоки / Фурнитура

Современная оконная фурнитура достаточно разнообразна

СПРАВКА RealEstate.ru

Качество и долговечность окна во многом зависит от стабильной фурнитуры, от надежной ее работы. Современная оконная фурнитура достаточно разнообразна. Есть у нас на рынке продукция фирм  из Западной и Восточной Европы, Скандинавии, юго-восточной Азии, США и Канады. Наибольшее распространение получила фурнитура ведущих производителей из Германии (AUBI, ROTO, Winkhaus, G-U, Siegenia-Frank), популярностью пользуется продукция австрийской фирмы Maco (торговая марка ARTEK) и финской компании ABLOY.

Используемая в современных окнах фурнитура позволяет открывать их в двух плоскостях - целиком распахивать или открывать как фрамугу. Такая поворотно-откидная фурнитура для окон была изобретена Вильгельмом Франком, основателем фирмы ROTO FRANK AG (Германия), более 70 лет назад, в 1935 году.

Достоинство современной фурнитуры в том, что она позволяет регулировать равномерность прижатия створки к раме по всему периметру, а это улучшает тепло- и звукоизоляцию. Для крепления фурнитуры, соединяющей раму и створку, в оконном ПВХ-профиле делают специальные камеры, так как для ее надежной фиксации винты должны проходить как минимум через две стенки ПВХ, с общей толщиной не менее 5 мм.

Следите за новостями