13 сентября 2006

Предварительный договор купли-продажи земельного участка

Предварительный договор купли-продажи земельного участка

                                                                             Предварительный договор купли-продажи

г. Москва, __________________________ две тысячи шестого года.

                Мы,_______________________________________________________________________,  «____». _________. _______. года рождения, паспорт ________________, выдан _________________________________________________________________________________“____”________.____ года, проживающий по адресу:__________________________________ _________________________________________________________________________________, и _______________________________________________________________________,  «____». _________. _______. года рождения, паспорт ________________, выдан _________________________________________________________________________________“____”________.____ года, проживающий по адресу:__________________________________ _________________________________________________________________________________с одной стороны, именуемые в дальнейшем Покупатель, и _________________________________________________________________________________  «____»________.____года рождения, паспорт _______________, выдан _________________________________________________________________________________“___”.____________.______ года, проживающий по адресу:______________________________ _________________________________________________________________________________, с другой стороны, именуемый в дальнейшем Продавец, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1.       Продавец обязуется в будущем заключить с Покупателем договор купли-продажи земельного участка (земельного участка с возведенными строениями) (далее - основной договор купли-продажи), находящейся по адресу: _____________________________________________________________________________,

общей площадью _______ кв.м., кадастровый номер ____________________________, в том числе жилой площадью строений _______ кв.м., состоящих  из ______комнат (далее – Дом).

2.       Право собственности Продавца на земельный участок подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права ____________________________________, выданным _____________________________________________________________________________, о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним “___”._____________._________года сделана запись регистрации № ______________________________________.

3.        По согласованию сторон продажная цена земельного участка с возведенными строениями составляет сумму в рублях, эквивалентную ______________________________________ долларам США.

4.        В счет оплаты стоимости земельного участка и возведенного на нем Дома,  Покупатель передал Продавцу до заключения настоящего договора денежную сумму в размере ___________________________________ ___________________________________, что на  день передачи денежных средств  “____” ________________________ года составляет рублевый эквивалент _____________________________________________________________________________ долларов США, рассчитанный по курсу ЦБ РФ на указанную дату. Указанная сумма рассматривается сторонами в качестве задатка в соответствии со статьями 380 и 381 ГК РФ и подлежит возврату Покупателю в двойном размере в случае неисполнения Продавцом принятых на себя обязательств по настоящему предварительному договору. В случае неисполнения обязательств по настоящему предварительному договору Покупателем задаток остается у Продавца.

5.        Срок заключения основного договора купли-продажи земельного участка и Дома не позднее “____” ____________ _________ года.

6.        Оставшуюся сумму стоимости квартиры Покупатель передает Продавцу в срок не ранее даты указанной в п. 5 настоящего договора.

7.        В случае уклонения одной из сторон от заключения основного договора купли-продажи квартиры другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор.

8.        В Доме проживают: ___________________________________________________ __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________.После государственной регистрации права собственности Покупателя на земельный участок и Дом, право пользования указанных лиц в отношении нее прекращается в соответствии с п. 2 ст. 292 Гражданского кодекса РФ, в связи с чем, Продавец обязуется обеспечить  снятие их с регистрационного учета по месту проживания не позднее 15 дней с момента государственной регистрации права собственности.

9.        Продление сроков действия настоящего договора или изменение его условий возможны при письменном согласии обеих сторон.

10.    Споры по настоящему договору решаются в установленном законом порядке.

11.    Настоящий предварительный договор составлен в двух экземплярах, по одному для каждой из сторон.

 

Подписи сторон:

Продавец: ________________________________________________________________________

 

Покупатель: _____________________________________________________________________           

Следите за новостями