11 февраля 2008

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ/ Свой среди своих

Микрорайон «Новая Пальмира» в Куркино полностью застроят в 2008 году

Еще несколько лет назад мечта о своем доме оставалась несбыточной для многих россиян. По сравнению с городской загородная недвижимость стоила в разы дороже, а коттеджи и таунхаусы считались жильем «для богатых». В настоящий момент стоимость квадратного метра в многоквартирных домах упорно растет, а разница в ценах между городом и деревней постепенно стирается и по многим проектам уже не превышает 30-50%. Индикатором этой тенденции можно считать и микрорайон № 1, названный «Новой Пальмирой», в Куркино. Характерно, что ценовой диапазон, предложенный здесь покупателю, рассчитан из уровня доходов среднего класса, хотя предлагаемый тип жилья традиционно считается прерогативой самой обеспеченной части предпринимателей. Поэтому неудивительно, что данный проект, запущенный группой компаний «Собор», поддержало правительство г. Москвы.

Микрорайон №1, названный «Новой Пальмирой», сочетает в себе прелести единения с природой и все преимущества городской жизни. До «дикой природы» тут буквально два шага: на западе «Новая Пальмира» граничит с березовой рощей и заливными лугами реки Сходни. Кроме того, сам микрорайон расположен на холмистой местности, которую строительная компания «Новый дом» (входит в ГК «Собор») превратила в парковую зону. Жители расположенных здесь домов могут наслаждаться видом каскадных озер и фонтанов, прогуливаться по бульвару и многочисленным дорожкам парка. Кстати, Куркино находится в зоне плодородных почв. А значит, приусадебный участок можно засадить кустарниками или деревьями, которые окружат Ваш дом густой зеленью листвы. Заботу о техническом состоянии домов, участков и коммуникаций возьмут на себя сотрудники управляющей компании «Дезис».

«Новая Пальмира» - последний из микрорайонов Куркино, приспособленный для загородного домостроения, будет полностью сдан в наступившем году. А потенциальным покупателям, решившимся приобрести здесь недвижимость, стоит поторопиться и сделать выбор в пользу того или иного типа дома. Ведь помимо привычных таунхаусов будущий домовладелец в Куркино сможет поселиться и в собственном коттедже, рассчитанном на две или четыре («квадрохаус») семьи. «Квадрохаусы» – новинка на рынке недвижимости, но как показывает практика, они интересны тем клиентам, кому обычный таунхаус кажется тесноватым. В «Новой Пальмире» найдется место и для любителей полного уединения, а двум семьям, состоящим из разных поколений (родители – дети), которые хотят жить раздельно, но при этом оставаться рядом, будут предложены варианты «дуплексов».

Что касается инфраструктуры, то часть объектов «Новой Пальмиры» уже запущена. Помимо магазинов и кафе, в микрорайоне №1 будут свои школа, детский сад, стадион с бассейнами и катками, культурно-развлекательный комплекс, детские спортивные площадки. Важно отметить, что территории микрорайона будет полностью отгорожена от остальной части Куркино. Чтобы попасть в «новую Пальмиру», необходимо пройти или проехать через контрольно-пропускной пункт. Таким образом, жители микрорайона будут защищены от нежданных гостей.

Компания-застройщик «Наш Дом» позаботилась и о внешней инфраструктуре. Начнем с того, что «Новая Пальмира» окружена удобными подъездными путями, что позволит автомобилистам легко выбраться на основные трассы. До центра столицы можно добраться за 30 – 40 минут. Но все «блага цивилизации» можно найти и в пяти минутах езды от микрорайона. В непосредственной близости от «Новой Пальмиры» размещаются ТРЦ «Лига» и «МЕГА», гипермаркет «Ашан», магазины IKEA и OBI. Понятно, что близость торговых центров не только облегчает процесс покупок, но делает доступными «сопутствующие учреждения» - рестораны, кинотеатры, развлекательные площадки. Кроме того, по соседству с «Новой Пальмирой» находится и знаменитая школа № 2005, где изучение иностранных языков, экономики и правоведения производится по специальной, углубленной программе.

Еще одно преимущество Куркино – наличие однородной социальной среды. Здесь вы всегда среди своих. Поэтому в Куркино даже мелкие правонарушения – большая редкость. Безопасность, уединенность, уют и комфорт, в сочетании с немыслимой в городе экологической чистотой – это факторы повышенной потребительской привлекательности микрорайона.

Способствуют этому и низкие по сравнению со среднерыночными цены. Секрет в том, что инвестором, застройщиком и брокером микрорайона является одна компания - «Наш Дом» (входит в ГК «Собор»). Это и избавляет покупателей от накруток, неизбежных при любых других схемах реализации крупных строительных проектов. Как упоминалось выше, «Новая Пальмира» - последний строящийся микрорайон Куркино. У потенциальных покупателей есть последняя возможность поселиться в этом тихом, чистом, зеленом оазисе.

Источник: компания «Наш Дом»

Следите за новостями