04 июня 2007

Микрорайоны Красной Поляны и Эсто-Садка

Что из себя представляют районы курорта

ЦЕНТР (поселок Красная Поляна)

Строительство в этом районе осуществлялось в течение всего прошлого столетия. Здесь можно встретить дома, построенные в 1908-1910 гг., основное же строительство пришлось на 50-70 гг. XX-ого века. Как рассказали, в Краснополянском агентстве недвижимости, доля объектов, построенных за последние 10 лет, составляет около 10%. В данном районе практически отсутствуют свободные от застройки земельные участки небольшой площади. Инвесторам приходится выкупать существующие домовладения, сносить их с целью расчистки площадки под новое строительство. Также располагаются средняя школа, детский сад, больница, пункт скорой помощи, продуктовые и хозяйственные магазины, милиция, поселковая администрация, автостанция.


РАЙОН «У ОЗЕРА» (поселок Красная Поляна)

Располагается при въезде в поселок Красная Поляна. Здесь находится бассейн суточного регулирования (БСР), который местные жителиназывают озером. К району имеется хороший подъезд, дома электрифицированы, подведен водопровод.


МИКРОРАЙОНЫ САДОВЫЙ-1,2 («Холодное поле»)

«Холодное поле» разбито на земельные участки по 12-15 соток, которые в 1992-1995 годах были предоставлены местным жителям. Всего на Холодном поле расположено около 70 участков. Почти все они свободны от застройки. Активный оборот (продажа) участков начался около двух лет назад. Микрорайон в значительной степени обособлен, соседствует с горной рекой и территорией Национального парка. Среди недостатков – слабая обеспеченность инженерной инфраструктурой, отмечают в Краснополянском агентстве недвижимости.


ПЕРВАЯ БРИГАДА (ЭСТО-САДОК)

Самые престижные и дорогие земельные участки расположены в этом микрорайоне, который находится ближе всего к действующему, а также строящимся горнолыжным комплексам. В районе ведется конструкция инженерных коммуникаций, а также массовое строительство индивидуальных частных домов, гостиниц. По данным Краснополянского агентства недвижимости, в последние 5-7 лет было построено до 50% из всех существующих зданий.


ВТОРАЯ БГИРАДА (ЭСТО-САДОК)

Этот микрорайон располагается на левом берегу реки Мзымта и обладает значительным потенциалом благодаря близости к подъемникам. Инженерная инфраструктура развита слабо. Федеральная Концепция развития горноклиматического курорта Красная Поляна предусматривает создание в районе II-ой бригады Центра зимних видов спорта с разветвленной туристической инфраструктурой,сообщают в Краснополянском агентстве недвижимости. Район характеризуется низкоплотной застройкой. Размеры земельных участков под домовладениями колеблются от 15 до 36 соток.

Следите за новостями