Джигурда купил скалу в Греции, чтобы проводить там мистические обряды

21 апреля 2015
Известному артисту, певцу и скандальному поэту-матершиннику Никите Джигурде 27 марта исполнилось 54 года. И сделано за это время немало. Его ролики в Youtube стремительно набирают многомиллионные просмотры, подрастают пятеро детишек. Брак с красавицей женой - олимпийской чемпионкой Мариной Анисиной – в этом году подвергся тяжелому испытанию - супруги чуть не развелись. Никита поделился ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ в эксклюзивном интервью RealEstate.ru, о том, как ему с супругой удалось сохранить семью и заодно прикупить элитный дом в Греции…

Известному артисту, певцу и скандальному поэту-матершиннику Никите Джигурде 27 марта исполнилось 54 года. И сделано за это время немало. Его ролики в Youtube стремительно набирают многомиллионные просмотры, подрастают пятеро детишек. Брак с красавицей женой - олимпийской чемпионкой Мариной Анисиной – в этом году подвергся тяжелому испытанию - супруги чуть не развелись. Никита поделился ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ в эксклюзивном интервью RealEstate.ru, о том, как ему с супругой удалось сохранить семью и заодно прикупить элитный дом в Греции…

- Да, купил виллу в элитном коттеджном поселке на скале под названием Тронос – местные верят, что это бывший трон Зевса. А само местечко называется  Камена Вурло - знаменитый бальнеологический курорт с минеральными водами.  Всего в нескольких километрах от нас расположен город Фермопилы, где царь Леонид с 300 спартанцами сражался против персов, а Афины  - в двух часах езды на машине.

«Поселок» наш небольшой – всего 40 миллионеров. У нас свой выход к морю и закрытая бухта. Со скалы открывается потрясающий вид на Эгейское море и прилегающие луга – райский Эдем, одним словом. Площадь нашего дома – 150 квадратных метров, крыша  - еще столько же. И рядом 90 метров - обрядовая площадка с идолами богов, огромным костром и всеми нужными атрибутами для оккультных мистерий и посвящений. Для себя я выдолблю в скале специальную площадку для медитаций. В этом же доме я открыл свою  Школу пробуждения Богов и Богинь со всевозможными эзотерическими тренингами.

  - Почему именно в Греции?

- Я много путешествовал по этой стране и был очарован их Метеорами – уникальными монастырями, построенными на вершинах скал. Вдохновившись этим чудом человеческого величия и одновременно смирения, я тоже купил дом на вершине скалы - там очень энергетическое место, а мне сейчас нужна сильная подпитка, иначе я не смогу противостоять этой системе.

В России языческие обряды находятся как бы слегка под запретом, ведь с точки зрения «православнутых», если полуголые и голые люди пляшут вокруг огня, прыгают через костер и ходят по углям – то это ересь, бесовство. Они не понимают, что наши древнеславянские обряды пробуждают скрытые природные резервы.

Да и русская с греческой цивилизацией – практически родня: похожий пантеон богов, близкая ментальность. 

- Почему тогда вы выбрали виллу в урбанистическом стиле?

- Я очень люблю европейский стиль, когда дом встраивается в ландшафт и пытается слиться с природой, в отличие от наших советских коробок, в которых людей расселили как на зоне – каждому своя маленькая камера. Мою виллу проектировал архитектор с мировым именем, который тонко чувствует связь со Вселенной. Мой дом явно построен человеком, находящимся  в сотворчестве с Высшим разумом.   

- Что для Вас главное в доме?

- Я мечтал о большом доме, где могла бы собираться вся семья, во главе стола сидел бы я, но при этом все вопросы и проблемы решались коллективно. К сожалению, как заметил Миша Боярский, наши дети уже не хотят жить в родовых домах – у них другие вкусы. И зачем тогда тратить деньги на огромный особняк, который через несколько лет опустеет, потому что дети захотят жить в другом месте или вообще в другой стране?  Я также уверен в том, что золотые слитки и лепнина на потолке не дают счастья. Дворцы, дачи  - идут впридачу к тому главному, что должно быть между мужчиной и женщиной.

Дом должен стать Храмом любви во имя этого инь-янского трения. Но  акт любви  - это не только трение, я, например, всегда проговариваю мантры, молитвы  - моя Марина понимает, что такое высшая любовь. Меня часто спрашивают: «Вы ходите в церковь на праздники?» А я отвечаю: «Мне не надо туда ходить, потому что мой дом - храм.  «А как же грехи?»  - продолжают спрашивать меня. «А я безгрешен! И жена моя безгрешна! Я свои грехи 48-дневным голодом, постами, медитацией уже сжег».

Разве не глупо жить с позиции: «я греховен, Господи, прости меня». А если говорить о вселенском масштабе, то для каждого человека его дом – это его тело, как в фильме «Аватар». А поиск чаши Грааля – средневековый образ, символ, аллегория – это поиск сосуда, в котором находится наша бессмертная частица, наша душа, наш дух. Это поиск связи со своим духом – частичкой Вселенского Разума.

- Очень много противоречивой информации в Интернете по поводу Вашего развода с Мариной. Что же случилось на самом деле? Давайте расставим все точки над ё в этой истории…

- Рассказываю. Корпорация Holiday on Ice решила отпраздновать свое 70-летие грандиозным шоу и пригласила принять в нем участие олимпийских чемпионов Марину Анисину и Гвендаля Пейзера. Я тоже должен был выступать с песней «Небо у нас в сердце» – в переводе на французский «Le ciel est dans notre Coeur». Я бы пел, а Марина с Гвендалем - танцевали. Но в какой-то момент руководство корпорации, увидев мои ролики в Youtube, где я поддерживаю Донбасс и Донецк, испугались политической подоплеки и решили отказаться от моего участия.

Марина в знак солидарности со мной на следующий день не вышла на репетицию, но это было подкреплено медицинской справкой. Приехал представитель руководства, Гвендаль – они стали уговаривать Анисину отказаться от своего протеста. Я стал орать на руководство - те вызвали полицию.



Марину увели в другую комнату и стали ее обрабатывать - мол, на нее повесят многомиллионный штраф, а за тридцать лет корпорация еще не проиграла ни одного дела в суде.

Моя жена испугалась, вышла от них вся в слезах и сказала мне, что будет участвовать в шоу без меня. «Прости, я это делаю ради детей», - бормотала она.  «Ты же меня предаешь!  - возразил я. - Мужа своего предаешь! Мы бы вдвоем их прогнули – они еще согласятся на наши условия!  - уговаривал я ее.  – Как же я один буду защищать наши права, если мы вместе писали претензию?» Но Марина стояла на своем, и я пригрозил ей разводом. 

Как только в СМИ просочилась информация о нашей ссоре, все редактора начали мне и ей названивать с просьбой о комментариях и эксклюзивном интервью. Такое чувство, что все только того и ждут, чтобы наша образцово-показательная пара развелась – и сказке был бы конец. 


 Со всех сторон посыпались провокации. Марина, не выдержав, согласилась на интервью для «Пусть говорят» - Малахов уговаривал ее целый месяц. Ей заплатили 600 000 рублей и пять часов она отвечала на вопросы.  Материал им не понравился: «Вы же понимаете, мы хотели услышать другое». «Вы хотите услышать, как он меня подвешивал к потолку и пытал? Но этого не было!» - парировала она.

Первый канал не ожидал, что моя жена – аристократка – не выльет грязи на бывшего мужа и отца ее детей. Все же думают, что Анисина – бедная, несчастная жертва тирана и сумасшедшего Джигурды. И они стали требовать вернуть 600 000 рублей назад!

«Малаховские ведьмочки» окружили ее машину в Биарице, вызвали полицию и обвинили Олимпийскую чемпионку, мою Богородицу, мою зеленоглазую Богиню в воровстве и мошенничестве, якобы она украла у «Первого канала» 600 000 рублей. Полчаса удерживали ее с детьми в машине и не пускали в аэропорт – она чуть на самолет не опоздала! Сейчас французские адвокаты передали дело в суд. НТВ и мне предлагали миллион рублей за интервью, но я отказался, зная о чудесах их монтажа и выдергивания фраз из контекста. 

- И вы все-таки помирились. Эта ситуация была хорошей проверкой вашей любви на прочность…

- Марина в какой-то момент почувствовала, кто лжет и на чьей стороне правда. Меня беспокоит другое. Как же им всем хочется разрушить Храм Любви, который построили Богиня льда Марина Анисина и Бог огня Никита Джигурда – вот как выполняется федеральными каналами государственная политика поддержки семейных ценностей. Все семь лет нашего брака СМИ только и пытались, что застукать меня за изменой: и камеры мне подсовывали, и розыгрыши подстраивали, и проституток в баню подсылали – но у них ничего не вышло. Они не понимают, что законы психологии людей не действуют на Богов! 



- Никита, почему многие считают, что Вам надо лечиться. Вот и адвокат Марины в ее бракоразводном процессе Сергей Жорин так думает. Он хотел, чтобы Марина с Вами развелась.

- А как ему еще думать и чего еще хотеть, если он в принципе умеет только разводить - он даже с женой своего ребенка  не может поладить (С Катей Гордон Сергей Жорин не общается, и бывшая жена не дает ему видеться с сыном – прим. ред). От чего мне лечиться? Тогда давайте вылечим и Мандельштама, и Есенина, и Волошина, а с кем вы останетесь? Со своим прагматизмом? Я сознательно выбрал для себя роль Джокера, тролля, блаженного, потому что героев убивают, а к дуракам относятся снисходительно. Обговорив предварительно все это с Мариной  и заручившись ее поддержкой, я покрасил волосы в рыжий цвет – и в такой форме. Я иду на все свои выходки, находясь в светлом уме и добром здравии.

Записала Маргарита Ондиван

 

Экспертный совет

Земельный рынок Подмосковья: агония или оздоровление?
Владимир Яхонтов, Евгений Копылов, Илья Менжунов, Наталья Круглова