Рубрики раздела новости

Лента

Жителям аварийных домов могут на 50% снизить плату за «коммуналку»

02 марта 2016
Учитывая сложности, с которыми сталкивается программа по переселению граждан из аварийного жилого фонда и достаточно туманную в условиях кризиса перспективу их переселения в нормальные квартиры, депутаты наконец-то выступили хоть с одной разумной инициативой.

Как сообщает «ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ», группа депутатов Госдумы от «Справедливой России» внесла на рассмотрение палаты законопроект о частичном освобождении жителей аварийных домов от оплаты услуг ЖКХ.

«Пусть люди, владеющие жилыми помещениями, непригодными для проживания или проживающие в аварийном многоквартирном доме, подлежащим сносу или реконструкции, освобождаются от платы за такое жилье в размере не менее 50 процентов. Такая мера может стать хотя бы частичной компенсации тех моральных страданий, которые испытывают люди, живущие в трущобах и "аварийках"», — сказал журналистам в среду один из авторов, руководитель фракции Сергей Миронов.

Он отметил, что поправки призваны устранить пробел в законодательстве, позволяющий легитимно взимать с граждан плату за жилье, которое уже признано непригодным для проживания. Платят сегодня за жилье и те, кто владеет жилплощадью в многоквартирном доме, подлежащем сносу или реконструкции, сказал он. Остается только надеяться, что коллеги Сергея Миронова в Госдуме отнесутся к этой инициативе внимательно, и не будут препятствовать принятию этого закона. Редкий случай, когда хочется, чтобы законодательный «принтер» печатал побыстрее.

Экспертный совет

Земельный рынок Подмосковья: агония или оздоровление?
Владимир Яхонтов, Евгений Копылов, Илья Менжунов, Наталья Круглова
21 июля 2017
21 июля 2017
21 июля 2017
21 июля 2017
20 июля 2017
20 июля 2017
20 июля 2017
20 июля 2017