Рубрики раздела новости

Лента

Время «жирных котов» закончилось: строители работаю на нулевой рентабельности

17 февраля 2016
Чиновник московского стройкомплекса обращает внимание на резкое снижение доходов строителей. Кризисные явления особенно отразились на подрядных организациях, рентабельность деятельности которых стремится к «нулю», поэтому им требуется помощь государства.

Как цитирует «ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ»  слова руководителя департамента градостроительной политики Москвы Сергея Левкина, в условиях кризиса рентабельность многих подрядных компаний в строительной сфере сводится к нулю.

«В начале 2000-х годов сложилась благоприятная ситуация для развития строительного рынка в стране в целом и в Москве в частности. Вкладывались большие деньги в строительство жилья, на него был спрос. Безусловно, сегодня ситуация несколько хуже», — сказал Левкин.

Он отметил, что у строительных компаний также возникают сложности с привлечением кредитных средств на реализацию своих проектов.

«Но можно с уверенностью сказать, что время "жирных котов" в строительстве прошло. Сегодня рентабельность многих подрядчиков сводится фактически к нулю. Именно поэтому федеральные власти и правительство Москвы разрабатывают комплекс мер для поддержки застройщиков», — отметил Левкин.

Экспертный совет

Земельный рынок Подмосковья: агония или оздоровление?
Владимир Яхонтов, Евгений Копылов, Илья Менжунов, Наталья Круглова
29 мая 2017
29 мая 2017
26 мая 2017
26 мая 2017
26 мая 2017
26 мая 2017
25 мая 2017
25 мая 2017