Рубрики раздела новости

Лента

Власти столицы проверят сотню застройщиков, привлекающих деньги дольщиков

13 января 2016
В этом году Москомстройинвест собирается провести 100 плановых проверок застройщиков, работающих в столице и привлекающих денежные средства граждан в строительство жилых домов Москва. Готовиться к неожиданной ревизии имеет смысл и всем ЖСК.

Как сообщает «ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ» со ссылкой на данные Москомстройинвеста,  в 2016 году ведомство проведет 100 плановых проверок застройщиков, работающих в столице и привлекающих денежные средства граждан в строительство жилых домов.

В сообщении отмечается, что план проведения проверок был согласован прокуратурой города Москвы в конце 2015 года и опубликован на официальном сайте прокуратуры и на официальном сайте Комитета в разделе «Долевое строительство».

«Среди плановых Москомстройинвест проведет 16 проверок в отношении жилищно-строительных кооперативов (ЖСК). Оставшиеся ЖСК будут проверены внепланово», - рассказал председатель ведомствам Константин Тимофеев.

Он добавил, что в ходе проверок Комитет установит, привлекают ли ЖСК денежные средства граждан на законном основании, а также проверит, как кооперативы соблюдают установленные законом требования.

Напомним, функции контроля за деятельностью ЖСК возложены на Москомстройинвест по решению мэра Москвы Сергея Собянина после вступления в силу Федерального закона от 13.07.2015 г. № 236-ФЗ. Данным законом установлены особенности организации и деятельности ЖСК, привлекающих денежные средства граждан в строительство жилых домов, а также порядок осуществления контроля за их деятельностью.

Москомстройинвест также проводит внеплановые проверки застройщиков, привлекающих денежные средства граждан в строительство жилых домов. Основанием для проведения такой проверки являются обращения граждан или требование прокуратуры.

«Интерфакс» напоминает, что в 2015 году Москомстройинвест провел 208 проверок застройщиков, привлекающих денежные средства граждан в строительство жилья, в том числе 69 плановых.

Экспертный совет

Земельный рынок Подмосковья: агония или оздоровление?
Владимир Яхонтов, Евгений Копылов, Илья Менжунов, Наталья Круглова
24 марта 2017
24 марта 2017
24 марта 2017
24 марта 2017
23 марта 2017
23 марта 2017
23 марта 2017
23 марта 2017