Рубрики раздела новости

Лента

Власти предложили гражданам освоить территории Якутии: в республике открыли 12 миллионов «дальневосточных» гектаров

19 июля 2017
В Якутии будет расширена площадь территорий, которые можно взять по программе «дальневосточного гектара». В республике «открыты» дополнительные 12 миллионов гектаров. Об этом сообщили в Минвостокразвития России.

Открытие дополнительных территорий для предоставления в рамках программы «Дальневосточный гектар» стало возможным после исключения из границ особо охраняемых природных территорий и лицензионных участков недр регионального значения 47 населенных пунктов общей площадью более семи миллионов гектаров, а также уточнения границ особо охраняемых природных территорий и ранее учтенных земельных участков, сообщает Минвостокразвития России.

Эту работу провели Министерство имущественных и земельных отношений Якутии совместно с региональными ведомствами по рекомендации Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

Напомним, в мае этого года правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила изменения в федеральные законы о «дальневосточном гектаре», предложенные Минвостокразвития, предусматривающие снятие запрета на предоставление земельных участков, расположенных над участками недр, предоставленных для некоторых видов недропользования. Теперь допускается предоставление участков, на которых расположены защитные леса отдельных категорий. Частично был снят и запрет на предоставление земельных участков в границах охотничьих угодий.

Якутия - второй по популярности регион у получателей дальневосточных гектаров. Здесь уже поданы более 18 тысяч заявок на получение участков по программе. Ранее 314 тысяч дополнительных гектаров были «открыты» в Амурской области.

Источник: https://realty.newsru.com/article/19jul2017/gektar

Экспертный совет

Земельный рынок Подмосковья: агония или оздоровление?
Владимир Яхонтов, Евгений Копылов, Илья Менжунов, Наталья Круглова
18 августа 2017
18 августа 2017
18 августа 2017
18 августа 2017
17 августа 2017
17 августа 2017
17 августа 2017
17 августа 2017