Рубрики раздела новости

Лента

Власти Подмосковья запретят квартиры на первых этажах высоток: в новостройках до 12 этажей 6% помещений будут нежилыми

14 ноября 2016
Первые этажи жилых домов-новостроек выше 12 этажей в Подмосковье должны проектироваться под помещения для общественных и коммерческих нужд. Такая норма содержится в проекте постановления областной Главархитектуры.

Документ «О внесении изменений в нормативы градостроительного проектирования Московской области» был разработан еще в мае, однако тогда предлагалось распространить новые нормы на здания выше трех этажей. Проект постановления предполагает, что в домах этажностью от четырех до 12 этажей 6% от общей жилой площади будет приходиться на нежилые помещения. Речь идет как о магазинах и точках обслуживания, так и об объектах здравоохранения, культуры, социальных и образовательных центров. При этом нежилые помещения на первых этажах рекомендовано размещать в жилых зданиях, фасады которых выходят на магистральные улицы, следует из материалов Главархитектуры.

Документ также содержит рекомендации относительно организации парковок — они должны находиться в границах квартала. Кроме того, документ предлагает размещать в новых жилых комплексах полицейские участки, камеры видеонаблюдения, помещения многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг. Новая редакция предусматривает и другие изменения нормативов, рекомендованные архитекторами, проектировщиками, урбанистами, говорится в сообщении ведомства. Прежде чем документ вступит в силу, его должны согласовать губернатор и центральные исполнительные органы государственной власти Московской области.

ИСТОЧНИК: По материалам «РБК-Недвижимость»: http://realty.rbc.ru/news/5825c1829a79470d2b80b3f1

Экспертный совет

Земельный рынок Подмосковья: агония или оздоровление?
Владимир Яхонтов, Евгений Копылов, Илья Менжунов, Наталья Круглова
07 декабря 2016
07 декабря 2016
07 декабря 2016
07 декабря 2016
06 декабря 2016
06 декабря 2016
06 декабря 2016
06 декабря 2016