Рубрики раздела новости

Лента

Власти озвучили приоритетный вариант страхования: компенсационный фонд долевого строительства создадут на базе АИЖК

24 октября 2016
Минстрой РФ считает создание государственного компенсационного фонда в сфере долевого строительства на базе Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) приоритетным вариантом системы страхования отрасли.

Об этом заявил журналистам в пятницу министр строительства и ЖКХ Михаил Мень в рамках форума «Среда для жизни: новые стандарты». Ранее он отмечал, что в качестве альтернативного варианта организационно-правовой формы нового фонда изучается публично-правовая компания (ППК). 
«Как приоритет мы сейчас рассматриваем, что фонд будет учрежден АИЖК и будет работать под АИЖК как единый институт развития в жилищной сфере», — сказал М.Мень, отметив, что это логично вписывается в концепцию Минстроя. В частности, таким образом министерство оставит за собой возможность контролировать ситуацию, пояснил глава Минстроя.
Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин поручил правительству к 1 декабря создать государственный компенсационный фонд долевого строительства, который должен формироваться за счет средств застройщиков долевого жилья и служить для возмещения гражданам убытков или достройки объектов. Фонд должен заработать с 1 января 2017 года. При неисполнении компаниями своих обязательств фонд будет возмещать гражданам понесенные убытки и завершать строительство жилья. Объем фонда может составить 30-35 млрд рублей.
ИСТОЧНИК: По материалам «Интерфакс-недвижимость»: http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/73863/

 

Экспертный совет

Земельный рынок Подмосковья: агония или оздоровление?
Владимир Яхонтов, Евгений Копылов, Илья Менжунов, Наталья Круглова
05 декабря 2016
05 декабря 2016
02 декабря 2016
02 декабря 2016
02 декабря 2016
02 декабря 2016
01 декабря 2016
01 декабря 2016