Рубрики раздела новости

Лента

Власти отозвали законопроект, разрешающий переселять граждан из аварийного жилого фонда в другие населенные пункты

08 августа 2016
Законопроект по обеспечению граждан при переселении из аварийного жилья жилыми помещениями в другом населенном пункте будет отозван и в дальнейшем доработан, заявил зампред комитета Госдумы по жилищной политике и коммунальному хозяйству Павел Качкаев.

Ранее глава думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина (ЕР) обратилась к коллегам с просьбой отозвать законопроект о расселении людей из аварийного жилья. По ее мнению, законопроект необходимо доработать, поскольку он может быть использован не в интересах жителей, которые могут быть переселены из аварийного дома в престижном районе города, например, на окраины или вовсе за пределы города. Кроме того, считает Баталина, недопустимо предоставлять властям слишком широкие полномочия в данном вопросе.

«Безусловно, рычаги воздействия у муниципалитетов есть, и такие опасения существуют. Поэтому сейчас необходимо предусмотреть дополнительную защиту граждан, чтобы не было произвола на местах», — цитирует пресс-служба «Единой России» Качкаева.

По его словам, законопроект можно было бы доработать ко второму чтению, но в связи с тем, что Госдума нынешнего созыва завершила свою работу, «никакой законотворческой деятельности до октября не будет». «Поэтому авторы и соавторы прислушались к советам коллег и приняли общее решение о том, что сегодня лучше этот законопроект отозвать», — заключил Качкаев.

Глава Минстроя Михаил Мень заявил, что новый механизм расселения аварийного жилья рассмотрит осенью Госдума нового созыва.

ИСТОЧНИК: По материалам «РИА Недвижимость» http://riarealty.ru/news_house/20160805/407829827.html

Экспертный совет

Земельный рынок Подмосковья: агония или оздоровление?
Владимир Яхонтов, Евгений Копылов, Илья Менжунов, Наталья Круглова
20 января 2017
20 января 2017
20 января 2017
20 января 2017
19 января 2017
19 января 2017
19 января 2017
19 января 2017