Рубрики раздела новости

Лента

Власти одобрили пакет ключевых поправок в закон о реновации: предполагается, что они направлены на защиту прав жителей

26 мая 2017
Комитет Госдумы по транспорту и строительству одобрил ключевые поправки в законопроект о реновации жилого фонда в Москве. Текст документа опубликован на сайте думского комитета.

Среди поправок значится внесение в законопроект пункта о «содействии определенным категориям граждан в организации и осуществлении переезда», а также пункт об информировании жителей пятиэтажек по поводу всех этапов программы реновации.

«Часть поправок уже рассмотрена, сейчас правительство внесло большой блок поправок ко второму чтению, и те поправки, которые гарантируют безусловный приоритет мнения жителей дома при принятии решения, уже одобрены, насколько я понимаю, комитетом и нашей совместной рабочей группой», — заявил первый вице-спикер нижней палаты парламента Александр Жуков на планерном заседании.

25 мая председатель думского комитета Евгений Москвичев отметил, что надеется на принятие закона о реновации до конца текущей сессии нижней палаты парламента. Он уточнил, что подготовка ко второму чтению будет идти до 3 июня.

Тогда же сообщалось, что жители пятиэтажек, которые вошли в программу реновации, смогут получить денежное возмещение вместо новой квартиры.

Голосование по вопросу включения объектов в финальный список подлежащих сносу домов началось 15 мая и будет идти до 15 июня 2017 года.

Снести все хрущевки в Москве и построить на их месте новое жилье мэру столицы Сергею Собянину 21 февраля поручил президент России Владимир Путин.

Источник: http://dom.lenta.ru/news/2017/05/26/odobrili/

Экспертный совет

Земельный рынок Подмосковья: агония или оздоровление?
Владимир Яхонтов, Евгений Копылов, Илья Менжунов, Наталья Круглова
16 августа 2017
16 августа 2017
16 августа 2017
16 августа 2017
15 августа 2017
15 августа 2017
15 августа 2017
15 августа 2017