Рубрики раздела новости

Лента

Власти Крыма требуют остановить хаотическую застройку побережья, а разбираться с нарушителями будет ФСБ

23 мая 2016
Как сообщает NEWSru.com со ссылкой на крымскую администрацию, глава правительства Крыма Сергей Аксенов потребовал запретить любые строительные работы для всех компаний в стометровой прибрежной зоне на всей территории республики.

По мнению Аксенова, решение о возможности застройки конкретной территории должен выносить только республиканский Градостроительный совет. В итоге будут определены территории, которые застраиваться «не будут никогда и ни при каких условиях», отметил глава Крыма.

«То, что сейчас происходит - тихий ужас. Нарушаются все нормы: экологические, градостроительные и так далее. Мы не будем сейчас пенять на предыдущую власть. Нам нужно предпринять все шаги для того, чтобы остановить хаотичную застройку», - заявил Аксенов.

Инспекция всех зданий и сооружений в прибрежной полосе может начаться уже в мае с Большой Ялты и Алушты. По каждому прибрежному зданию Аксенов потребовал составить паспорт, в котором должны быть указаны основания для выделения земли и разрешения на застройку. На Южном берегу Крыма может быть введен мораторий на переоформление договоров аренды и дооформление земельных участков.

Как напоминает издание, в апреле премьер Крыма обрушился с критикой на застройщиков и чиновников Коктебеля, возмутившись, что легендарный курортный поселок продолжили беспорядочно застраивать уже после присоединения полуострова к России. Разбираться в ситуации поручено местному управлению ФСБ.

Экспертный совет

Земельный рынок Подмосковья: агония или оздоровление?
Владимир Яхонтов, Евгений Копылов, Илья Менжунов, Наталья Круглова
24 марта 2017
24 марта 2017
24 марта 2017
24 марта 2017
23 марта 2017
23 марта 2017
23 марта 2017
23 марта 2017