Рубрики раздела новости

Лента

Владелец бизнес-центров Борис Минц займется жильем: О1 Properties возведет апартаменты рядом с БЦ «Большевик»

16 мая 2016
Как пишет «РБК-Недвижимость», инвестиционный холдинг О1 Properties Бориса Минца (62-е место в рейтинге Forbes) построит комплекс премиум-апартаментов «Большевик». Клубный дом в стиле лофт расположится рядом с метро «Белорусская» на Ленинградском проспекте.

Издание отмечает, что комплекс появится на территории бывшей кондитерской фабрики, где сейчас возводится одноименный культурно-деловой центр. Это первый жилой проект О1 Properties, одного из крупнейших собственников коммерческой недвижимости в Москве. Компании принадлежит 517,5 тыс. кв. м арендуемой площади в 14 столичных бизнес-центров.

В комплексе, состоящем из трех малоэтажных корпусов, 191 апартамент площадью от 30 кв. м и с пятиметровыми потолками. Стоимость лотов начинается от 9 млн руб. Проектом также предусмотрены внутренние дворики с патио и частичное озеленение кровли. Апарт-комплекс возведут в едином индустриальном стиле с сохранением исторического фасада из красного кирпича. В то же время у каждого здания будут индивидуальные особенности: фасады украсят орнаментом, последние этажи и крыши облицуют металлическими панелями и создадут французские балконы и панорамные окна, говорится в описании проекта. Клубные дома «Большевика» предполагается сдать до конца 2017 года.

«Большевик» — не единственный проект O1 Properties, где планируется разместить жилую недвижимость. Три консультанта, работавших с O1 Properties, рассказали «Ведомостям», что под апартаменты может быть переоборудован бизнес-центр «Авион» (арендуемая площадь — 18,5 тыс. кв. м), расположенный также на Ленинградском проспекте.

О1 Properties может пересмотреть концепцию и девелоперских проектов — бизнес-центров Greendale (34 тыс. кв. м) на Октябрьской улице и «Кутузов» (27,3 тыс. кв. м) на улице Василисы Кожиной, пишет издание. Там, по словам источников, также может появиться жилье.

Строить коммерческую недвижимость сейчас нецелесообразно из-за невысокого спроса на новые объекты, переизбытка предложения и снижения ставок аренды как в ретейле, так и в офисном секторе, рассказал «Ведомостям» гендиректор O1 Properties Александр Островский. По его словам, компания действительно рассматривает варианты диверсификации рисков, включая перепрофилирование части офисных площадей в апартаменты. «Это касается исключительно офисов класса В с хорошим расположением, как, например, «Авион», а также объектов, где концентрацию офисных площадей мы считаем избыточной, например «Большевик», — заявил Островский.

Экспертный совет

Земельный рынок Подмосковья: агония или оздоровление?
Владимир Яхонтов, Евгений Копылов, Илья Менжунов, Наталья Круглова
28 июля 2017
28 июля 2017
28 июля 2017
27 июля 2017
27 июля 2017
27 июля 2017
27 июля 2017
26 июля 2017