Рубрики раздела новости

Лента

В столице за год в два раза увеличилось число новостроек с отделкой

25 февраля 2016
Число жилых комплексов, в которых можно приобрести квартиру с отделкой, за год увеличилось вдвое. Сейчас квартиры, в которой при заселении не нужно делать ремонт, предлагаются сразу в 15 проектах.

Об этом пишет «РБК-Недвижимость» со ссылкой на данные компании «Миэль-Новостройки». Если за весь 2014 год на столичный рынок вышло четыре таких проекта, то в 2015-м их стало восемь.  Похожая картина наблюдается в Новой Москве, где за последний год в продажу вышли четыре проекта с отделкой. Это «Баркли Медовая Долина», «Бунинские луга», «Внуково 2016» и «Новая звезда». В общей сложности на такие предложения приходится 67% первичного рынка Новой Москвы, утверждают риелторы.

«Учитывая пониженный спрос и довольно обширное предложение в Новой Москве, застройщики в борьбе за покупателя активно предлагают отделку, в том числе в разных вариациях», — объяснила генеральный директор компании «Миэль-Новостройки» Наталья Шаталина. По итогам 2015 года квартиры с отделкой сформировали 12% всего предложения на первичном рынке Старой Москвы. В Новой Москве их доля выросла с 26% до 30,6%, говорится в пресс-релизе «Миэль-Новостроек».

В общей сложности в Москве внутри старых и новых границ 27% предложений в новостройках продаются с отделкой, утверждают в риелторском агентстве «Бест-Новострой». Здесь учтена и чистовая, и черновая отделка. Под черновой отделкой понимаются объекты, подготовленные к дальнейшему ремонту, в то время как в квартиры с чистовой отделкой можно вселяться.

Покупка квартиры с отделкой увеличивает стоимость лота на 10%, подсчитали в «Бест-Новострое». Тем не менее продажи в жилых комплексах, где среди предложений есть объекты с отделкой, идут на 30% лучше, чем в ЖК с квартирами без отделки, утверждают эксперты агентства. Покупатели предпочитают чистовую отделку, чтобы не тратить время и деньги на ремонт, уверены риелторы.

Экспертный совет

Земельный рынок Подмосковья: агония или оздоровление?
Владимир Яхонтов, Евгений Копылов, Илья Менжунов, Наталья Круглова
21 июля 2017
20 июля 2017
20 июля 2017
20 июля 2017
20 июля 2017
19 июля 2017
19 июля 2017
19 июля 2017