Рубрики раздела новости

Лента

В столице появятся пятьдесят жилых домов с прозрачными подъездами

04 марта 2016
В течении следующих двух-трех лет в Москве собираются возвести 50 жилых домов новых серий с прозрачными подъездами и социальной и торговой инфраструктурой на первых этажах. Возводить здания будут как за счет столичного бюджета, так и на средства инвесторов.

Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на официальный портал мэра и правительства Москвы.

«В ближайшие два-три года в Москве построят 48 домов новых серий - с прозрачными подъездами и нежилыми первыми этажами. Первые этажи новых домов будут отданы под общественные нужды. Там могут появиться магазины, кафе, салоны красоты, ателье, ремонтные мастерские и другие необходимые москвичам услуги. 11 домов возведут за счет бюджета, 37 построят инвесторы», - говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе департамента градостроительной политики, здания находятся в разной стадии строительства. Так, некоторые дома проектируются, а какие-то уже начали возводить.

Дома старых серий с 1 января 2016 г. в Москве больше не строятся. Как следует из материала, новые дома предполагают гибкую планировку квартир, переменную этажность корпусов, выразительность фасадов, нежилые первые этажи. В прошлом году в столице возвели первые шесть домов новых серий. Экспериментальной площадкой стал, в том числе, район Некрасовка в ЮВАО.

Ранее главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил Агентству городских новостей «Москва», что двери в подъездах и первые этажи домов новых типовых серий в столице будут прозрачными. Согласно сегодняшней градостроительной идеологии, развитие уличной среды невозможно без социального контроля - общения людей, которые проводят время на первых этажах, и тех, кто в это время передвигается по улице. По словам архитектора, прозрачные двери в подъездах являются важным элементом безопасности и позволяют делать улицы более освещенными, а также видеть, что происходит внутри здания и наоборот.

Экспертный совет

Земельный рынок Подмосковья: агония или оздоровление?
Владимир Яхонтов, Евгений Копылов, Илья Менжунов, Наталья Круглова
24 июля 2017
24 июля 2017
24 июля 2017
24 июля 2017
21 июля 2017
21 июля 2017
21 июля 2017
21 июля 2017