Рубрики раздела новости

Лента

Территорию вокруг МКАД застроят после реконструкции: власти анонсировали появление 2 млн квадратных метров нового жилья

26 октября 2016
Заммэра Москвы Марат Хуснуллин сообщил, что речь идет «перспективном развитии с учетом территорий Московской области». По словам Хуснуллина, на сегодняшний день практически завершён первый этап реконструкции МКАД, начатый пять лет назад.

 «Мы на днях открыли 200-ю станцию метро «Саларьево». Это первый пример, когда станция пришла в чистое поле, но пока мы два года строили это метро, вокруг этой станции было создано 20 тыс. рабочих мест в шаговой доступности. И мы понимаем, что в ближайшие 10 лет на этом месте действительно будет возведено по нашим расчетам еще 2-3 млн кв. м недвижимости», — сказал М.Хуснуллин.
«Мы реконструировали все вылетные магистрали и 13 крупнейших развязок. Последняя крупная развязка — с Профсоюзной улицей — будет завершена в следующем году», — уточнил он. 
Как рассказал заммэра, сейчас власти Москвы готовы приступить ко второму этапу реконструкции МКАД, в рамках которого планируется проанализировать градостроительный потенциал территорий вокруг дороги, построить дублеры на отдельных участках для повышения пропускной способности территорий, убрать незаконные съезды, а также снести старую недвижимость, находящуюся в плохом состоянии.
«Протяженность МКАДа по внутреннему диаметру составляет 100 километров. Примерно на 80% магистрали у нас уже есть градостроительная документация. Последний незапроектированный отрезок в 20 километров мы рассмотрели сегодня», — уточнил Хуснуллин. 
Во вторник стало известно о том, что три участка МКАД протяженностью почти 20 километров планируется реконструировать на северо-западе и севере Москвы. Речь идёт об отрезках от Волоколамского до Лениградского шоссе длиной 5,3 километра, от Дмитровского до Осташковского шоссе длиной 9,3 километра, а также отрезке от Осташковского до Ярославского шоссе длиной 5,1 километра. «Финала реконструкции МКАД не предполагается. Развитие территорий вокруг неё — это постоянный процесс», — сказал заммэра.
ИСТОЧНИК: По материалам «РИА Недвижимость»: http://riarealty.ru/news/20161025/408072361.html

 

Экспертный совет

Земельный рынок Подмосковья: агония или оздоровление?
Владимир Яхонтов, Евгений Копылов, Илья Менжунов, Наталья Круглова
05 декабря 2016
05 декабря 2016
02 декабря 2016
02 декабря 2016
02 декабря 2016
02 декабря 2016
01 декабря 2016
01 декабря 2016