Рубрики раздела новости

Лента

Территорию фабрики «Красный богатырь» снова пообещали застроить жильем

30 марта 2016
Масштабный жилой проект собираются реализовать на территории бывшей фабрики «Красный богатырь» на северо-востоке Москвы. Рядом с парком «Лосиный остров» будет возведен комплекс общей площадью 500 тыс. кв. м, из которых 350 тыс. кв. м займет жилье.

Об этом пишет сегодня газета «Ведомости». Как сообщает издание, новые дома возведут на месте закрытого обувного завода «Красный богатырь» на побережье реки Яуза. Завод не функционирует с середины 2000-х годов; в настоящий момент на этой территории находится одноименный бизнес-центр класса В.

По данным «Ведомостей», проект планировки территории «Красного богатыря» площадью 38 га уже одобрен градостроительно-земельной комиссией Москвы. Объект принадлежит бизнесменам Юрию и Алексею Хотиным, утверждает газета со ссылкой на сотрудника столичной мэрии и консультантов рынка недвижимости. Хотины входят в десятку крупнейших владельцев московской недвижимости: в 2015 году предприниматели заработали $325 млн на сдаче торговых помещений в аренду.

«Красный богатырь» станет первым девелоперским проектом Хотиных, где они самостоятельно начнут новое строительство, цитируют «Ведомости» слова источника, близкого к московской мэрии. По его словам, прежде Хотины вкладывались только в ремонт коммерческих помещений, чтобы сразу же сдать их в аренду. Инвестиции в возведение жилья на месте завода на Краснобогатырской улице могут составить от 20 до 35 млрд руб., подсчитали аналитики компаний CBRE и JLL.

На территории закрытого завода «Красный богатырь» находится несколько построек XIX века, которые не значатся в реестре объектов культурного наследия Москвы, узнала газета. Если хотя бы часть этих объектов внесут в реестр, то они получат статус памятников, что вынудит девелоперов сохранить здания и вписать их в новый проект освоения территории, рассказал «Ведомостям» Михаил Якубов из JLL. В этом случае объем инвестиций может увеличиться. Инвестору также предстоит за свой счет подготовить новую транспортную схему с учетом увеличившихся потоков и возросшей нагрузки на прилегающие улицы.

Экспертный совет

Земельный рынок Подмосковья: агония или оздоровление?
Владимир Яхонтов, Евгений Копылов, Илья Менжунов, Наталья Круглова
23 мая 2017
23 мая 2017
23 мая 2017
22 мая 2017
22 мая 2017
22 мая 2017
22 мая 2017
19 мая 2017