Рубрики раздела новости

Лента

Суд санкционировал арест бывших топ-менеджеров Mirax Group, которые успели укрыться за границей

25 мая 2016
Как пишет газета «Коммерсантъ», Тверской суд Москвы санкционировал заочный арест трех бывших руководителей Mirax Group Сергея Полонского по делу о хищении средств дольщиков жилых комплексов «Кутузовская миля» и «Рублевская ривьера».

Бывший вице-президента Mirax Group Дмитрий Луценко, председатель правления компании Максим Темниковов, а также члена совета директоров Алексей Адикаев объявлены в розыск, поскольку они успели скрыться за рубежом. Следствие подозревает топ-менеджеров в мошенничестве в особо крупном размере. Как и ожидающий суда Сергей Полонский, они якобы похитили 2,6 млрд руб., собранных с дольщиков при строительстве жилых комплексов «Кутузовская миля» и «Рублевская ривьера».

Дело в отношении Луценко, как рассказал изданию один из лидеров обманутых дольщиков Сергей Лабутьев, может быть связано с тем, что вице-президент Mirax Group курировал компании и фонды, через которые активно привлекались средства на «Кутузовскую милю». Представитель защиты Луценко указал, что его клиент свою вину не признает и сейчас находится на лечении.

Бывший руководитель Mirax Group Полонский несколько лет скрывался в Камбодже, однако в мае 2015 года его депортировали якобы за нарушение миграционного режима. В Москве он был помещен в СИЗО «Матросская тишина». В конце декабря суд продлил ему арест, отказавшись выпустить под залог в размере 20 млн руб.

Экспертный совет

Земельный рынок Подмосковья: агония или оздоровление?
Владимир Яхонтов, Евгений Копылов, Илья Менжунов, Наталья Круглова
27 июля 2017
27 июля 2017
27 июля 2017
27 июля 2017
26 июля 2017
26 июля 2017
26 июля 2017
26 июля 2017