Рубрики раздела новости

Лента

Столичные власти пообещали, что обманутых дольщиков в ЖК «Царицыно» не будет

29 февраля 2016
Городские власти не допустят появление нового проблемного проекта с обманутыми дольщиками. Заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заверил общественность, что строительство ЖК «Царицыно» будет продолжено.

Об этом сообщает «ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ» со ссылкой на публичное заявление чиновника.  «Мы приняли серьезные меры по ускорению строительства инженерной инфраструктуры и пересмотрели порядок ввода объектов социальной инфраструктуры», — уточнил Хуснуллин. Глава стройкомплекса напомнил, что проект реализует новый подрядчик.

Ранее сообщалось, что новый подрядчик уже приступил к строительству жилого квартала «Царицыно 2» по адресу: ул. 6-я Радиальная, д. 7 на юге Москвы. Работы ведет компания «Стратегия», входящая в структуру холдинга «Интеко».

Также сообщалось, что банки, участвующие в кредитовании прежнего застройщика ОАО «Московский комбинат хлебопродуктов» (ПАО «Промсвязьбанк», АО «Россельхозбанк»), готовы реструктуризировать кредиты предприятия, а один из банков готов открыть дополнительную кредитную линию.

ЖК «Царицыно» будет состоять из 26 монолитных домов и всей необходимой инфраструктуры. В составе комплекса будет построено 4 детских сада на 730 мест, два из которых уже находятся на балансе города и функционируют, две школы на 850 учеников каждая и поликлиника на 750 посещений в смену.

Экспертный совет

Земельный рынок Подмосковья: агония или оздоровление?
Владимир Яхонтов, Евгений Копылов, Илья Менжунов, Наталья Круглова
25 мая 2017
25 мая 2017
25 мая 2017
24 мая 2017
24 мая 2017
24 мая 2017
24 мая 2017
23 мая 2017