Рубрики раздела новости

Лента

Столица будет развиваться за счет снесенных пятиэтажек: на их месте возведут около 70 млн «квадратов» нового жилья

17 октября 2016
Десятки миллионов квадратных метров планируется построить в рамках программы развития застроенных территорий Москвы. Об этом заявил на Международном фестивале «Зодчество» глава столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

По его словам, в рамках реализации данной программы к сносу запланировано 25 млн квадратных метров, а вместо них построить планируется 70 млн «квадратов». Левкин отметил, что речь идет как о жилой застройке, так и других площадях. В какие строки планируется реализовать указанный объем застройки, он не уточнил. 
Ранее сообщалось, что по завершении программы сноса ветхого индустриального жилья в Москве должна стартовать новая программа, подразумевающая развитие уже застроенных территорий. В рамках этой программы запланирован как снос, так и реновация старого жилого фонда, а также новое строительство. Сроки и объемы реализации программы пока не определены. 
По действующему столичному законодательству реновацией застроенных территорий могут заниматься только инвесторы, работы за счет города вести нельзя. В связи с чем власти намерены предложить инвесторам около 1,5 тыс. кварталов застроенных территорий. 
На этой неделе в стройкомплексе Москвы уточняли, что на сегодняшний день в городе осталось снести 93 пятиэтажных дома, относящихся к сносимым сериям. Из них 61 дом планируется демонтировать за счет средств бюджета Москвы, еще 32 - за счет инвесторов.
ИСТОЧНИК: По материалам NEWSru.com: http://realty.newsru.com/article/14oct2016/oldmsk_newm2

 

Экспертный совет

Земельный рынок Подмосковья: агония или оздоровление?
Владимир Яхонтов, Евгений Копылов, Илья Менжунов, Наталья Круглова
20 января 2017
20 января 2017
20 января 2017
20 января 2017
19 января 2017
19 января 2017
19 января 2017
19 января 2017