Рубрики раздела новости

Лента

Станция «Мякинино» закрыта на неопределенный срок, но губернатор Подмосковья обещает защитить население от транспортного коллапса

17 августа 2016
Власти Московской области настаивают на поиске решения между Московским метрополитеном и компанией «Крокус Груп», которое позволит не закрывать станции метро «Мякинино». Об этом во вторник журналистам сообщила вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова.

«Губернатор Московской области Андрей Воробьев не допустит закрытия станции метро «Мякинино» и призвал Московский метрополитен и компанию «Крокус Груп» найти решение», - сказала вице-губернатор. Строительство станции осуществлялось в рамках государственно-частного партнерства с привлечением инвестиций компании «Крокус Груп».

Ранее в пресс-службе метро сообщили, что станция «Мякинино» закроется с 22 августа на неопределенный срок из-за несоответствия нормам безопасности. «Из-за неурегулированных имущественно-земельных отношений между собственником станции (Crocus Group) и Московским метрополитеном, не может в соответствующем порядке выполняться закон о транспортной безопасности» – говорится в сообщении. Надземная станция «Мякинино» Арбатско-Покровской линии открылась 26 декабря 2009 года и стала первой станцией метро в Подмосковье.

Станция расположена на территории Мякининской поймы, входящей в состав городского поселения Красногорск Красногорского района Московской области, недалеко от МКАД, в непосредственной близости от многофункционального комплекса «Крокус Сити», международного выставочного центра «Крокус Экспо», концертного зала «Крокус Сити Холл» на 6 тысяч зрителей, «Крокус Сити Молла», тематического торгово-развлекательного комплекса Vegas и гипермаркета «Твой дом». Пропускная способность станции - порядка 40 тыс. пассажиров в сутки.

«Мякинино» - первая станция метро в России, построенная на условиях частно-государственного партнерства. Проектирование и строительство финансировались из бюджетов Москвы и Московской области и за счет частных инвестиций коммерческой компании Crocus Group.

ИСТОЧНИК: По материалам информационного агентства ТАСС http://tass.ru/obschestvo/3543368

Экспертный совет

Земельный рынок Подмосковья: агония или оздоровление?
Владимир Яхонтов, Евгений Копылов, Илья Менжунов, Наталья Круглова
18 января 2017
18 января 2017
17 января 2017
17 января 2017
17 января 2017
17 января 2017
16 января 2017
16 января 2017