Рубрики раздела новости

Лента

Срок бесплатной приватизации жилья истекает в марте: возможно, это не коснется отдельных категорий граждан

10 января 2017
Установленный ранее срок бесплатной приватизация жилья, истекает в марте. Зампред комитета по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин считает, что необходимо запустить постоянно действующие механизмы расселения аварийного жилья, развития в РФ института арендного жилья.

«В марте истекает срок бесплатной приватизации жилья и будет приниматься закон либо о ее продлении для отдельных категорий граждан, либо о том, чтобы сделать ее бессрочной», — сообщил первый зампред комитета по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин («Единая Россия»).

Он пояснил, что решение этого вопроса неразрывно связано с необходимостью запуска постоянно действующих механизмов расселения аварийного жилья и развития в стране института арендного жилья. «Здесь мы находимся в постоянном диалоге с правительством», — цитирует депутата пресс-служба фракции.

А.Сидякин также обратил внимание на то, что в ближайшее время будут рассматриваться разработанные парламентским большинством поправки в законопроект, «касающийся запрета использования жилых помещений в качестве гостиницы».

Парламентарий рассчитывает, что они будут приняты в весеннюю сессию и позволят хостельерам нормализовать свою работу, «получив на общем собрании согласие половины жильцов дома, из которых более половины жителей подъезда, в котором расположен хостел, и всех владельцев смежных квартир».

ИСТОЧНИК: По материалам «Интерфакс-Недвижимость»: http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/76824/

Экспертный совет

Земельный рынок Подмосковья: агония или оздоровление?
Владимир Яхонтов, Евгений Копылов, Илья Менжунов, Наталья Круглова
17 августа 2017
17 августа 2017
16 августа 2017
16 августа 2017
16 августа 2017
16 августа 2017
15 августа 2017
15 августа 2017