Рубрики раздела новости

Лента

Собянин не понимает, почему москвичей лишили подвалов и чердаков: мэр намерен вернуть гражданам нежилые помещения в их домах

27 июля 2016
Правительство Москвы приняло распоряжение о прекращении права собственности города на ряд объектов, расположенных в жилых домах. По словам мэра столицы Сергея Собянина, горожанам такие помещения нужны для размещения велосипедов, колясок и другого имущества.

 «Мы в свое время передавали собственность жильцов в собственность города Москвы, я имею в виду подвальные помещения, чердаки. Не совсем понятно, для чего это было забрано до принятия Жилищного кодекса», — сказал мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума во вторник.

Руководитель департамента городского имущества Владимир Ефимов напомнил, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ нежилые помещения в жилых домах (чердаки, подвалы, холлы, входы) являются общей долевой собственностью владельцев квартир и должны использоваться в интересах жителей дома. В.Ефимов рассказал, что с декабря 2014 года городскими властями было принято решение об отказе от права собственности города на 150 объектов общей площадью почти 26 тыс. кв.м. Он пояснил, что речь идет о консьержных, помещениях для хранения колясок, а также подвалах, в которых расположены инженерные коммуникации.

В настоящее время правительство Москвы рассматривает еще один список из 194 объектов площадью почти 22 тыс. кв. м, в отношении которых также будут проведены мероприятия по отказу от прав собственности города. Всего московская мэрия откажется от права собственности на 344 объекта в жилых домах.

ИСТОЧНИК: По материалам «Интерфакс-Недвижимость» http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/69876/

Экспертный совет

Земельный рынок Подмосковья: агония или оздоровление?
Владимир Яхонтов, Евгений Копылов, Илья Менжунов, Наталья Круглова
26 июля 2017
26 июля 2017
26 июля 2017
26 июля 2017
25 июля 2017
25 июля 2017
25 июля 2017
25 июля 2017