Рубрики раздела новости

Лента

Сын генпрокурора Чайки займется девелопментом, он собирается строить в столице жилье и апартаменты

29 марта 2016
Старший сын генерального прокурора РФ Юрия Чайки стал совладельцем девелоперской компании, в портфеле у которой уже есть один завершенный проект и начаты другие. За три-пять лет компания планирует возвести до 500 000 кв. м жилья

Об этом пишет сегодня газета «Ведомости». Как удалось выяснить журналистам издания,  Артем Чайка является соучредителем компании 3S Property Development с долей в 33%. Компания была создана в ноябре 2015 года. Другими ее соучредителями стали Руслан Сеюков, Павел Яншевский и Алексей Богданов. Все трое давно работают на рынке недвижимости, а идея основать новую девелоперскую компанию им пришла во время обучения в бизнес-школе «Сколково». При этом 3S Property Development входит в одну группу с Первой нерудной компанией, которая, по данным базы ЕГРЮЛ, подконтрольна Артему Чайке.

В портфеле нового девелопера уже есть один завершенный проект и начаты другие. За три-пять лет компания планирует возвести до 500 000 кв. м жилья, рассказал изданию Яншевский.

Ранее СМИ сообщали, что кандидат юридических наук Артем Чайка является владельцем компании, занимающейся разработкой Обуховского песочного месторождения в Калужской области. Он также имеет предприятия по добыче каменной соли, строительству и щебню. Но у 40-летнего Чайки уже есть и опыт работы с девелоперскими проектами. Так, основатель группы «Ташир» Самвел Карапетян рассказывал РБК, что вместе с сыном генпрокурора строит в Мытищах торгово-развлекательный комплекс.

Кроме того, в конце 2015 года Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального и «Новая газета» поведали, что Артем Чайка владеет гостиницей Pomegranate в Греции, а также недвижимостью в Швейцарии. ФБК тогда обратился в прокуратуру Швейцарии с требованием проверить, не отмываются ли таким образом деньги. Однако накануне стало известно, что полиция и прокуратура Швейцарии не нашли криминала в деятельности сына Чайки на своей территории. По данным ФБК, младший сын Чайки в этом месяце зарегистрировал овощную компанию.

Экспертный совет

Земельный рынок Подмосковья: агония или оздоровление?
Владимир Яхонтов, Евгений Копылов, Илья Менжунов, Наталья Круглова
23 мая 2017
23 мая 2017
23 мая 2017
23 мая 2017
22 мая 2017
22 мая 2017
22 мая 2017
22 мая 2017