Рубрики раздела новости

Лента

Силовики станут латифундистами за счет граждан и бизнеса: ФСО хочет получить полномочия на изъятие земли у собственников

08 августа 2016
Федеральная служба охраны (ФСО) добивается права изымать земельные участки для строительства и реконструкции объектов федерального значения. Соответствующие поправки в закон опубликованы на портале проектов нормативных актов.

Авторы законопроекта указывают, что по земельному законодательству РФ уполномоченные федеральные органы могут изымать землю «в целях строительства и реконструкции объектов федерального значения», и ФСО просит наделить ее такими полномочиями. При этом принимать решение об изъятии земли будет директор ФСО.

Как говорится в пояснительной записке к документу, это необходимо для обеспечения безопасности объектов государственной охраны, что является одной из основных задач ФСО. При этом службе не понадобится увеличение штата или выделение дополнительных средств из бюджета, а сам проект соответствует договору о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) и другим международным договорам России, подчеркивают авторы. Напомним, в конце мая президент Владимир Путин сменил директора ФСО.

ИСТОЧНИК: По материалам NEWSru.com http://realty.newsru.com/article/05aug2016/fso_izymat

Экспертный совет

Земельный рынок Подмосковья: агония или оздоровление?
Владимир Яхонтов, Евгений Копылов, Илья Менжунов, Наталья Круглова
22 мая 2017
22 мая 2017
22 мая 2017
22 мая 2017
19 мая 2017
19 мая 2017
19 мая 2017
19 мая 2017