Рубрики раздела новости

Лента

Самый дорогой пентхаус России выставлен на продажу: за апартаменты на 95-м этаже башни «Федерация» хотят получить 2,1 млрд рублей

07 октября 2016
Стоимость лота составляет 2,1 млрд руб. ($30 млн) — это рекорд для российского рынка недвижимости, утверждает Forbes. Продавцом пентхауса является компания «АЕОН Корпорейшн», которой принадлежит башня «Федерация».

Стоимость объекта изданию подтвердили брокерские компании Blackwood и Knight Frank. 
«Лоты на верхних этажах здания пока не поступили в открытую продажу, — цитирует Forbes официальное заявление «АЕОН Корпорейшн». — После того как мы сдадим объект в эксплуатацию, планируем провести открытый аукцион. Такая недвижимость, как редкие автомобили или дорогие картины, должна продаваться на аукционах — это общемировая практика». 
Общая площадь рекордного пентхауса составляет 1843 кв. м, из которых 1750 кв. м — жилая, а 80 кв. м — кухня, сказано в публикации. Высота потолков колеблется от 5 до 15 м; в апартаментах обустроены девять санузлов. Объект продается без отделки, пишет Forbes. «По моей оценке, как апартамент такое помещение никто не купит», — приводятся в статье слова директора по продажам риелторского агентства Kalinka Group Дмитрия Железнова. 
Источники Forbes сообщили, что выставленный на продажу лот мог быть пентхаусом, который для себя строил предприниматель Сергей Полонский — первый девелопер башни «Федерация». После задержания и обвинений в мошенничестве активы бизнесмена достались другим компаниям. В частности, «Федерация» перешла к «АЕОН Корпорейшн» российского мультимиллионера Романа Троценко. 
Если продавец не сможет реализовать недвижимость на 95-м этаже небоскреба в качестве апартамента, девелопер сможет изменить функциональное назначение помещения, указывает Forbes. В этом случае на месте самого дорогого пентхауса в России откроется ресторан группы White Rabbit Family, сообщил изданию Дмитрий Железнов.
ИСТОЧНИК: По материалам Forbes:
http://www.forbes.ru/finansy/nedvizhimost/329759-nesbyvshayasya-mechta-polonskogo-roman-trotsenko-prodaet-samyi-dorogoi-p

 

Экспертный совет

Земельный рынок Подмосковья: агония или оздоровление?
Владимир Яхонтов, Евгений Копылов, Илья Менжунов, Наталья Круглова
23 марта 2017
23 марта 2017
23 марта 2017
23 марта 2017
22 марта 2017
22 марта 2017
22 марта 2017
22 марта 2017