Рубрики раздела новости

Лента

Рублевку застроят «в минимальных объемах»: новый Генплан Москвы учтет мнение общественности

24 февраля 2016
По предварительному проекту нового Генерального плана Москвы, который разработан из-за присоединения к столице новых территорий, в Рублево-Успенском будет введен запрет на возведение многоквартирных жилых домов. Девелоперам разрешат строить только коттеджи.

Как сообщает «ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ» со ссылкой на слова главного архитектора столицы Сергея Кузнецова, предварительный проект Генерального плана Москвы, разработанный в связи с присоединением новых территорий, предусматривает минимальный объем возможной застройки. «Проект Генплана был опубликован для обсуждения и согласования с жителями, общественными организациями и властями муниципальных образований Москвы, Московской области и Калужской области», — сказал чиновник.

По его словам, поступившие предложения, в том числе от глав и депутатов муниципальных образований, были рассмотрены 24 декабря 2015 года на очередном заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) правительства Москвы. «На основании предложений ГЗК скорректировала проект. На территории Рублево-Успенского запретили строительство многоквартирных жилых домов средней этажности. Жилое строительство предусматривается только в виде индивидуальной жилой застройки», — пояснил главный архитектор.

Он напомнил, что Рублево-Успенское — эксклав в районе Ильинского шоссе, включенный в состав столицы в 2012 году. «Объем застройки снижен. Более 50% площади Рублево-Успенского займут природные территории, парки и рекреационные зоны. На данной территории нет опасных объектов, поэтому особый порядок их согласования с Московской областью не применялся», — подчеркнул Кузнецов.

В соответствии с действующим законодательством с 24 ноября 2015 года по проекту Генплана Москвы проводится процедура публичных слушаний, в ходе которой поступают новые предложения по доработке документа. «Они будут учтены при внесении финальных изменений. Итоговый проект Москомархитектура представит в правительство Москвы в установленном порядке», — добавил главный архитектор.

Ранее заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин направил в Минэкономразвития письмо с претензиями в адрес градостроительной концепции Новой Москвы. Больше всего критики вызвала застройка анклава «Рублево-Успенское» на территории Ершовского и Успенского поселений Одинцовского района.

Экспертный совет

Земельный рынок Подмосковья: агония или оздоровление?
Владимир Яхонтов, Евгений Копылов, Илья Менжунов, Наталья Круглова
29 мая 2017
29 мая 2017
29 мая 2017
29 мая 2017
26 мая 2017
26 мая 2017
26 мая 2017
26 мая 2017