Рубрики раздела новости

Лента

Россияне могут купить недвижимость в Крыму по льготной ипотеке

26 января 2016
На территории Крыма заработала ипотека с господдержкой. Приобрести недвижимость на первичном рынке по сниженной процентной ставке (11,49% годовых) могут не только крымчане, но и жители других российских регионов. Первоначальный взнос по программе составляет 20%.

Как пишет «РБК-Недвижимость», в рамках программы государственного субсидирования ипотеки жители Крымского федерального округа (КФО) и материковой части РФ могут получить кредит на приобретение жилья в Крыму и Севастополе по сниженной процентной ставке — 11,49% годовых, сообщает пресс-служба Российского национального коммерческого банка (РНКБ). Минимальный первоначальный взнос по программе составляет 20%, максимальная сумма кредита — 3 млн руб. Соответствующие полномочия банку предоставлены Минфином РФ.

Условия программы предусматривают кредитование на покупку жилья на первичном рынке у юридических лиц (застройщиков). Желающие могут приобретать как готовое жилье (заключая договор купли-продажи с юридическими лицами), так и квартиры на этапе строительства (по договору участия в долевом строительстве), говорится в пресс-релизе РНКБ.

В 2015 году, по информации вице-президента РНКБ Вячеслава Дусалеева, банком было выдано ипотечных кредитов более чем на 705 млн руб. Ипотечные кредиты с господдержкой в банке, по его словам, могут взять не только жители Крыма и Севастополя, но и жители всех других регионов РФ.

Издание напоминает, что на прошлой неделе заместитель министра финансов Алексей Моисеев заявил о прекращении программы господдержки ипотеки в запланированные ранее сроки — в марте 2016 года. В то же время глава Минстроя Михаил Мень высказал свое мнение, согласно которому льготная ипотека будет продлена.

До сих пор в Крыму и Севастополе были доступны кредиты только на жилье на вторичном рынке. Существенным препятствием для развития рынка ипотеки в Крыму, как ранее рассказали корреспонденту «РБК-Недвижимости» в пресс-службе РНКБ, является специфика местного рынка. Основная проблема связана с отсутствием у многих продавцов российских документов на недвижимость, в связи с этим сделки нередко откладываются до приведения всех документов в соответствие со стандартами РФ.

Экспертный совет

Земельный рынок Подмосковья: агония или оздоровление?
Владимир Яхонтов, Евгений Копылов, Илья Менжунов, Наталья Круглова
26 июля 2017
26 июля 2017
25 июля 2017
25 июля 2017
25 июля 2017
25 июля 2017
24 июля 2017
24 июля 2017