Рубрики раздела новости

Лента

Резко подешевевшая ипотека отпугивает клиентов: россияне не доверяют новой запутанной системе оплаты

14 июля 2016
Появившиеся на ипотечном рынке предложения с низкими процентными ставками (до 7% годовых), вопреки ожиданиям борющихся за клиентов застройщиков, не вызвали всплеска интереса у покупателей.

 Предлагая покупателям недвижимости дешевую ипотеку, девелоперы берут субсидирование процентной ставки на себя, но сниженная процентная ставка по ипотеке распространяется не на весь период кредитования, а лишь на год, в лучшем случае - на два. Затем устанавливается стандартная ставка, действующая для ипотечных кредитов с господдержкой, - до 12% годовых. Это действительно позволяет сэкономить, особенно при условии досрочного погашения кредита. 
Но спросом такая дешевая ипотека пока не пользуется. И основным препятствием здесь служит психологический фактор. Покупателям интересны реальные скидки, а не сложная система выплат, которая пугает. К тому же есть одно «но», которое препятствует распространению таких программ на рынке недвижимости: застройщик компенсирует потери банка фактически за свой счет, а на такой шаг готова пойти не каждая компания. Такие проекты готовы предложить лишь отдельные игроки рынка недвижимости.
ИСТОЧНИК: По материалам Newsru.com http://realty.newsru.com/article/13jul2016/ipoteka

 

Экспертный совет

Земельный рынок Подмосковья: агония или оздоровление?
Владимир Яхонтов, Евгений Копылов, Илья Менжунов, Наталья Круглова
30 марта 2017
30 марта 2017
30 марта 2017
30 марта 2017
29 марта 2017
29 марта 2017
29 марта 2017
29 марта 2017