Рубрики раздела новости

Лента

Покупателей московской «первички» не интересуют просторное жилье: доля предложения многокомнатных квартир остается ниже 5%

28 июня 2017
Объем предложения многокомнатных квартир на рынке новостроек Москвы не превышает пяти процентов. Об этом сообщается в пресс-релизе компании «БЕСТ-Новострой». Площадь многокомнатных квартир составляет в среднем 90 квадратных метров.

«Причем на этой отметке она сохраняется уже два года подряд, хотя по количеству лотов увеличивается пропорционально росту предложения на первичном рынке Москвы», — рассказали эксперты. По их мнению, это оптимальная доля таких крупногабаритных квартир, которая позволяет застройщику сохранить ассортимент жилья разной комнатности и при этом минимизировать риски не найти покупателя.

Сообщается, что площадь многокомнатных квартир составляет в среднем 90 квадратных метров. В сегменте новостроек массового жилья спрос на апартаменты с четырьмя комнатами и более составляет всего два процента, в сегментах «бизнес» и «премиум» этот показатель достигает шести процентов, а на первичном рынке Новой Москвы доля покупок просторного жилья в мае достигла трех процентов.

«Столь невысокий интерес можно отчасти объяснить малым числом среди покупателей больших семей, которые стремятся к совместному проживанию. Но основная причина все же заключается в финансах», — объясняется в пресс-релизе.

Источник: http://dom.lenta.ru/news/2017/06/27/lotsofrooms/

Экспертный совет

Земельный рынок Подмосковья: агония или оздоровление?
Владимир Яхонтов, Евгений Копылов, Илья Менжунов, Наталья Круглова
21 августа 2017
21 августа 2017
21 августа 2017
21 августа 2017
18 августа 2017
18 августа 2017
18 августа 2017
18 августа 2017