Рубрики раздела новости

Лента

Патриарх Кирилл раскритиковал градостроительную политику московских властей

30 марта 2016
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, выступая в Мосгордуме, обратил внимание депутатов на необходимость сохранения исторического облика столицы. Как сообщает «Интерфакс», он призвал защищать старые здания от сноса, а также не возводить в городе небоскребы.

«Берегите старую Москву, пожалуйста. Никакие утилитарные цели не могут заставить или подтолкнуть людей на то, чтобы разрушались старинные, ценностные сооружения, здания, памятники, потому что очень мало осталось в Москве», — цитирует агентство слова главы РПЦ. Кроме этого патриарх отметил, что «мы уничтожили свою историческую столицу» собственными руками.

Раскритиковал патриарх и возведение в Москве небоскребов. «Ни один человек не приедет в Москву, чтобы посмотреть на этот ваш небоскреб», — заявил он. Чтобы посмотреть на небоскребы, отметил предстоятель РПЦ, можно поехать в Сингапур, Гонконг или Дубай. Он добавил, что «перестройки» столицы, которые могут быть опасными для культуры города, «не могут нормальными людьми поддерживаться».

Кроме этого, патриарх призвал переименовать объекты в столице, которые носят имя Петра Войкова — организатора убийства семьи Николая II. «Нельзя, чтобы в городе, в нашей топонимике сохранялись имена преступников и террористов», — пояснил он свою позицию.

Экспертный совет

Земельный рынок Подмосковья: агония или оздоровление?
Владимир Яхонтов, Евгений Копылов, Илья Менжунов, Наталья Круглова
20 января 2017
20 января 2017
20 января 2017
20 января 2017
19 января 2017
19 января 2017
19 января 2017
19 января 2017