Рубрики раздела новости

Лента

Основатель «Миэль» Григорий Куликов признан банкротом, его имущество будет распродано для погашения долгов

15 июня 2016
Как сообщает «РИА Недвижимость», Арбитражный суд Москвы официально признал банкротом Григория Куликова, основателя и бывшего председателя совета директоров риелторско-девелоперской компании «Миэль».

Решение суда означает, что имущество Куликова будет распродано на торгах, а вырученные деньги пойдут на погашение задолженностей банкрота, говорится в заметке. Когда именно пройдут торги, не уточняется.

Инициатором процедуры банкротства оказался Алексей Майоров, выяснили журналисты агентства. Ранее человек с таким же именем и фамилией занимал должность финансового директора компании «Миэль», отмечено в сообщении. Арбитражный суд столицы уже назначил финансового управляющего, который займется реализацией активов Куликова. При этом российское законодательство не делает различий между собственностью банкрота в России и в других странах, уточнил источник «РИА Недвижимости».

Григория Куликова обвиняют в мошенничестве в крупном размере. По версии следствия, экс-председатель совета директоров компании «Миэль» похитил 85,9 млн руб. у дольщиков жилого комплекса «Барвиха Вилладж» на Рублево-Успенском шоссе. Осенью прошлого года предпринимателя объявили в международный розыск, а в начале июня задержали в латвийской Юрмале. Вопрос об экстрадиции бизнесмена в Россию пока не урегулирован.

Экспертный совет

Земельный рынок Подмосковья: агония или оздоровление?
Владимир Яхонтов, Евгений Копылов, Илья Менжунов, Наталья Круглова
20 января 2017
20 января 2017
19 января 2017
19 января 2017
19 января 2017
19 января 2017
18 января 2017
18 января 2017