Рубрики раздела новости

Лента

Непопулярные у покупателей квартиры на первых этажах новостроек эконом-класса на 30% дешевле других предложений

26 июля 2016
В комфорт-классе разница в цене предложения между первым и вторым этажом составляет 31%, в бизнес-классе — 24%, а в премиум и элит-классе — всего 1,5%, подсчитали эксперты компании Est-a-Tet.

Такие показатели обусловлены тем, что квартиры и апартаменты на первых этажах пользуются наименьшим спросом, однако, с повышением качества проектов данный эффект нивелируется. В премиум- и элит-классе первый жилой этаж, как правило, делается высоким, что соответствует обычному второму этажу, поэтому разница в стоимости между таким «первым» этажом и последующими значительно меньше.
Согласно обзору, отличаются по цене и квартиры на последних этажах. Разница между последним и предпоследним этажом в комфорт-классе составляет 21%, в бизнес-классе — 10%, а в элит — и премиум-классе — лишь 3%. Эксперты напоминают, что в высоких ценовых сегментах на последних этажах могут быть представлены не просто видовые квартиры, а пентхаусы, стоимость которых на порядок выше, чем остальное предложение в проекте. 
«По мере повышения класса жилого проекта зависимость между стоимостью и этажностью становится более очевидна, поскольку чем дороже жилье, тем больше внимания уделяется его видовым характеристикам, обусловленным в том числе и высотой этажа. В массовом сегменте разница в цене между нижними и средними, а также средними и верхними этажами минимальна, тогда как в премиум- и элит-классе она, напротив, существенная. При этом во всех сегментах, в том числе и массовом, стоимость предложения на верхних этажах выше, чем на нижних, поскольку даже в отсутствии исключительных видовых характеристик для многих покупателей квартиры на верхних этажах — это наиболее интересное предложение», — прокомментировал Владимир Богданюк, руководитель аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.
ИСТОЧНИК: По материалам «Интерфакс-Недвижимость» http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/69840/

Экспертный совет

Земельный рынок Подмосковья: агония или оздоровление?
Владимир Яхонтов, Евгений Копылов, Илья Менжунов, Наталья Круглова
29 мая 2017
29 мая 2017
29 мая 2017
29 мая 2017
26 мая 2017
26 мая 2017
26 мая 2017
26 мая 2017