Рубрики раздела новости

Лента

На месте свалки в Химках может появиться завод или экстрим-парк

15 января 2016
Власти Подмосковья собираются привлечь инвестора, который за 3 млрд рублей рекультивирует полигон ТБО в Химках. Сейчас рассматриваются четыре проекта использования территории: на месте свалки может появиться горнолыжный спуск, завод или экстрим-парк.

Как сообщает «ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ» со ссылкой на слова министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, в настоящее время рассматривается несколько инвестиционных проектов использования полигона ТБО в Химках после рекультивации.

«Недалеко там кладбище, которое свой лимит заканчивает. То, что написали, что там собираются делать мемориал - это самая первая презентация, с которой зашел инвестор. Мы сразу ему отказали. Мы сказали, никакого там мемориала не будет. У нас достаточно интересных красивых мест, где можно делать мемориал», - сказал Коган на пресс-конференции в Москве.

По словам министра, сейчас рассматриваются четыре проекта дальнейшего использования полигона, в их числе горнолыжный спуск, завод и экстрим-парк. Но прежде всего, подчеркнул он, полигон должен быть рекультивирован.

«Нужно полигон рекультивировать. Проект рекультивации есть, (...) он должен пройти экологическую экспертизу, госэкспертизу», - заявил чиновник. Он отметил, что на рекультивацию полигона в Химках потребуется не менее 3 млрд руб.

«Нужно сделать очистные сооружения, поставить отвод газа, укрепить тело полигона, чтоб не проваливался. В Химках в бюджете таких денег не найдется. В областном тоже (...) Поэтому надо привлекать инвестора», - добавил он.

Экспертный совет

Земельный рынок Подмосковья: агония или оздоровление?
Владимир Яхонтов, Евгений Копылов, Илья Менжунов, Наталья Круглова
20 июля 2017
20 июля 2017
19 июля 2017
19 июля 2017
19 июля 2017
19 июля 2017
18 июля 2017
18 июля 2017