Рубрики раздела новости

Лента

Многодетным семьям облегчат бремя кредита: власти предлагают списывать долги по ипотеке за рождение третьего ребенка

20 сентября 2016
Глава Минстроя Михаил Мень поддержал предложение о сокращении ипотечного кредита для многодетных семей, при этом, по его мнению, поддержка должна быть направлена на семьи, в которых рождается третий ребенок.

«Для страны два ребенка в семье - это путь в никуда. Нам нужно, чтобы в наших семьях было как минимум трое детей. И вот именно третьего ребенка нужно стимулировать, и в эту сторону мы смотрим, обсуждаем, это важно для страны в целом», - заявил Мень.

По словам министра, с момента появления ипотечных программ свое жилищное положение улучшили 5 млн российских семей. В текущем году, по словам Меня, количество взятых ипотечных кредитов в России выросло в 1,4 раза. При этом просрочка по ним составляет 3% - это в разы ниже, чем по потребительским кредитам, подчеркнул министр.

Ранее предложение о введении «детского жилищного вычета» или «прощения» родителям части долга по ипотеке при рождении детей обсуждалось на экспертном уровне в Госдуме.

В регионах появляются свои программы льготной ипотеки. К примеру, в Ингушетии семьям предложили ипотеку с нулевой ставкой. В Сахалинской области при рождении третьего ребенка семье выплачивают до 2 млн рублей на улучшение жилищных условий. А в Мордовии в прошлом году пообещали списывать долг по ипотеке за четвертого ребенка.

 ИСТОЧНИК: По материалам NEWSru.com http://realty.newsru.com/article/19sep2016/iporozhdenie

Экспертный совет

Земельный рынок Подмосковья: агония или оздоровление?
Владимир Яхонтов, Евгений Копылов, Илья Менжунов, Наталья Круглова
25 мая 2017
25 мая 2017
25 мая 2017
24 мая 2017
24 мая 2017
24 мая 2017
24 мая 2017
23 мая 2017