Рубрики раздела новости

Лента

Минстрой предлагает покончить с приватизацией жилья: законопроект о её приостановке могут принять до 2017 года

22 сентября 2016
Министерство строительства и ЖКХ предлагает отказаться от приватизации социального жилья для всех категорий граждан, кроме детей-сирот и оставшихся без попечения родителей, заявил в среду замглавы Минстроя Олег Бетин.

 «Наступил период, когда массовую приватизацию надо останавливать, оставить для детей-сирот, тех, кто остался без родителей, и дать им возможность выбора социального найма или передачи в собственность через определенный период времени», - сказал Бетин на заседании Совета по правам человека.

По словам Бетина, объем приватизированного жилья в России на сегодняшний день достиг более 85%, при этом муниципалитеты новое жилье не строят. В такой ситуации приватизация порождает негативные последствия и отсутствие возможности помочь тем, кому надо, подчеркнул замминистра.

Он отметил, что возможностями бесплатной приватизации пользуются в том числе граждане, имеющие доходы и скрывающие их, а также те, кто «живет для того, чтобы приватизировать жилье и передать его наследникам».

По словам замглавы Минстроя, массовая приватизация приводит к тому, что фонд жилья по договору социального найма сокращается и недостаточен для обеспечения все социально незащищенных категорий граждан.

Бетин сообщил, что законопроект об окончании бесплатной приватизации уже одобрен в главном правовом управлении, направлен в Минэкономразвития и скоро должен поступить на рассмотрение правительства.

Напомним, стартовавшая с 1991 года бесплатная приватизация жилья неоднократно продлевалась - срок окончания программы откладывался в 2006, 2010 и 2013 годах. В январе 2016 года премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что продлевать ее сроки «бесконечно невозможно». Однако в феврале Госдума продлила срок бесплатной приватизации жилья еще на год - до марта 2017 года.

 ИСТОЧНИК: По материалам NEWSru.com http://realty.newsru.com/article/21sep2016/privatiz

Экспертный совет

Земельный рынок Подмосковья: агония или оздоровление?
Владимир Яхонтов, Евгений Копылов, Илья Менжунов, Наталья Круглова
24 марта 2017
24 марта 2017
24 марта 2017
24 марта 2017
23 марта 2017
23 марта 2017
23 марта 2017
23 марта 2017