Рубрики раздела новости

Лента

Минстрой обещает продлить льготную ипотеку несмотря на сопротивление Минфина

20 января 2016
Мнения высокопоставленных чиновников о возможности продления программы субсидированной ипотечной ставки расходятся. Глава Минстроя уверил общественность в том, что сроки льготной ипотеки будут пролонгированы, несмотря на сопротивление Минфина.

Как сообщает «ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ», решение о продлении программы субсидирования ипотечной ставки будет положительным. Об этом рассказал журналистам министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень на заседании президиума Общественного совета при Минстрое РФ.

«Я считаю, что решение о продлении будет положительным. Программа заканчивается с апреля месяца. Мы всегда озвучивали, что в марте месяце будет приниматься решение и не на уровне заместителя министра финансов», - сообщил министр.

Он подчеркнул, что решение о продлении программы будет принято под руководством курирующего вице-премьера, Игоря Шувалова, и согласовано с премьер -министром Дмитрием Медведевым.

Агентство напоминает, что накануне замминистра финансов РФ Алексей Моисеев заявил, что программа субсидирования процентных ставок по ипотеке на рынке первичного жилья продлеваться не будет.

Программа субсидирования ставок по ипотеке рассчитана на период с 1 марта 2015 года по 1 марта 2016 года. Ипотечный кредит по программе субсидирования предполагает ставку не более 12% годовых. Первоначальный взнос составляет не менее 20% стоимости приобретаемой недвижимости, срок погашения займа - не более 25-30 лет. Максимальная сумма субсидированного ипотечного кредита для Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга составляет 8 млн рублей, для других регионов РФ - 3 млн рублей.

Экспертный совет

Земельный рынок Подмосковья: агония или оздоровление?
Владимир Яхонтов, Евгений Копылов, Илья Менжунов, Наталья Круглова
16 января 2017
16 января 2017
16 января 2017
16 января 2017
13 января 2017
13 января 2017
13 января 2017
13 января 2017