Рубрики раздела новости

Лента

Местные жители запретили стройку многоэтажки: власти отказались от возведения высотного дома в Северном Измайлово

28 апреля 2017
Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы приняла решение об отказе от строительства высотного жилого дома по адресу: 11-я Парковая ул., вл.46 (район Северное Измайлово), сообщили в пресс-службе мэра и правительства столицы.

Как следует из сообщения пресс-службы мэра и правительства столицы, ранее на этом земельном участке планировалось построить высотный жилой комплекс, против чего активно выступали местные жители.

«Правительство Москвы приняло решение о нецелесообразности строительства высотного жилого дома, что и было отражено в недавно принятых Правилах землепользования и застройки», — рассказал собеседник агентства.

Он уточнил, что на заседании ГЗК мэр Москвы поручил аннулировать ранее выданный градостроительный план земельного участка, «что ставит окончательную точку в этом проекте».

В соответствии с Правилами землепользования и застройки в будущем на данном земельном участке вместо высотного дома может быть построена только новая школа или детский сад.

В начале этой недели председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко сообщал, что в районе Измайлово выдано разрешение на строительство жилого комплекса с детским садом общей площадью 56,6 тыс. кв.м.

«Жилой комплекс появится на Никитинской улице и будет состоять из двух 19-этажных корпусов на общем цокольном этаже. Всего в комплексе будет 348 квартир. Завершить строительство планируется в сентябре 2020 года», — сказал О.Антосенко.

Источник: http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/80977/

Экспертный совет

Земельный рынок Подмосковья: агония или оздоровление?
Владимир Яхонтов, Евгений Копылов, Илья Менжунов, Наталья Круглова
20 июля 2017
20 июля 2017
20 июля 2017
19 июля 2017
19 июля 2017
19 июля 2017
19 июля 2017
18 июля 2017