Рубрики раздела новости

Лента

Коллекторы лютуют в Крыму: крымчане, бравшие кредиты в украинских банках, лишаются жилья

17 февраля 2016
Депутаты крымского парламента обращают внимание на проблемы, возникшие у жителей Крыма из-за деятельности коллекторских агентств. Суды арестовывают имущество, принадлежащее крымчанам из-за кредитов, которые они физически не могут выплатить украинским банкам.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление депутатов крымского парламента, тысячи крымчан подвергаются ежедневному риску остаться без жилья в связи с судебными решениями об аресте их имущества из-за кредитов, взятых в украинских банках.

Крым стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума. После этого украинские банки свернули свою работу на полуострове, отказавшись выплачивать крымчанам денежные средства, которые находятся на их счетах. В то же время они продали имеющиеся долговые обязательства крымчан в виде кредитов различным коллекторским агентствам.

«На горячую линию государственного совета Республики Крым ежедневно поступают звонки с жалобами на действия неизвестных лиц, которые пытаются заставить выплатить задолженность. Тысячи людей подвергаются ежедневному риску остаться без крыши над головой в связи с судебными решениями об аресте их имущества», — говорится в документе, принятом в среду на сессии крымского парламента.

В документе сказано, что в условиях экономической, транспортной, водной, продовольственной и энергетической блокады со стороны Украины более 350 тысяч крымчан, имеющих обязательства финансового характера, вынуждены ограничивать себя в жизненно необходимых расходах, чтобы выплатить долги коллекторским агентствам, которые скупили их за гроши. При этом депутаты констатируют, что украинские банки так и не вернули крымчанам их вклады.

Экспертный совет

Земельный рынок Подмосковья: агония или оздоровление?
Владимир Яхонтов, Евгений Копылов, Илья Менжунов, Наталья Круглова
23 января 2017
23 января 2017
23 января 2017
23 января 2017
20 января 2017
20 января 2017
20 января 2017
20 января 2017