Рубрики раздела новости

Лента

Ходынку застроят окончательно: жилье будет даже на месте старого аэровокзала

12 февраля 2016
Новый масштабный проект анонсирован на Ходынском поле. На месте старого аэровокзала на Ленинградском проспекте, на участке в 39,2 га, будет возведен многофункциональный комплекс общей площадью более 377 тыс. кв. м, 250 тыс. кв. м из которых – жилье.

 Об новом проекте сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на собственный источник в московской мэрии. Он рассказал, что градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) уже разрешила подготовить проект планировки территории между Ленинградским проспектом, улицами Чавеса и Авиаконструктора Микояна и проездом 5505.

Как подтвердили изданию два девелопера, которые работают в той же локации, речь идет о застройке территории старого аэровокзала, большую часть которого сейчас занимает торговый центр «Авиасити». Компания с таким же названием выступает в роли инициатора проекта. Как удалось выяснить «Ведомостям», она связана с девелопером Optima Development, владельцами которого считаются депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Ильдар Самиев и бывший табачный дистрибьютор Альберт Худоян. О взаимосвязи двух компаний известно и одному из партнеров Optima Development, также это косвенно подтверждают данные Единого госреестра юрлиц, пишут «Ведомости».

Опрошенные изданием аналитики консалтинговых компаний отметили, что в районе «Авиасити» сейчас формируется очень насыщенное конкурентное поле. Новому проекту Optima Development придется соперничать с такими масштабными комплексами, как «ВТБ Арена Парк», «Лица» (Capital Group), «Искра-парк» («Галс-Девелопмент»), «Лайнер» («Интеко»), «Царская площадь» (MR Group и Coalco).

В последние годы Optima Development и ее акционеры активно инвестируют в недвижимость, пишут «Ведомости». Худоян — совладелец одного из крупнейших в Краснодарском крае торговых центров Oz Mall на 227 тыс. кв. м, напоминают «Ведомости».

Экспертный совет

Земельный рынок Подмосковья: агония или оздоровление?
Владимир Яхонтов, Евгений Копылов, Илья Менжунов, Наталья Круглова
21 июля 2017
21 июля 2017
21 июля 2017
21 июля 2017
20 июля 2017
20 июля 2017
20 июля 2017
20 июля 2017