Рубрики раздела новости

Лента

Городские власти одобрили строительство крупного жилого комплекса на севере Москвы

10 мая 2016
Новый проект на Дмитровском шоссе уже согласовали городские власти, одобрив выдачу градостроительных планов. Как утверждает газета «Ведомости», участок под застройку приобрела девелоперская компания MR Group у «Дон-Строй Инвеста».

Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы одобрила в марте 2016 года выдачу градостроительных планов на два смежных участка на Дмитровском шоссе на севере столицы. По данным издания, один из участков (около 7,5 га) под строительство жилого комплекса приобрела компания MR Group, а продавцом выступила другая девелоперская компания — «Дон-Строй Инвест». Владельцем второго участка (2,4 га) стало ООО «Дмитровка», которое принадлежит АО «Петушинский металлический завод», где в апреле 2016 года открыто конкурсное производство, уточняет газета.

Смежные участки ограничены Дмитровским шоссе, Ильменским проездом и Пяловской улицей. ГЗК предварительно одобрено размещение в этом месте жилого комплекса на 300 тыс. кв. м с социальной и коммерческой инфраструктурой. По словам источника издания в столичной мэрии, проект планировки подразумевает строительство здесь 209 тыс. кв. м жилья, на остальной площади — коммерческой недвижимости, включая детский сад и начальную школу.

Район прежде не был интересен девелоперам, но сейчас рядом строится станция метро «Селигерская», рассказал «Ведомостям» руководитель направления консалтинга девелоперских проектов компании JLL Михаил Якубов. Благодаря этому здесь становится интересно строить не только жилье, но и небольшие объемы нежилых площадей, пояснил он. Инвестиции в строительство заявленного объема «Ведомости» оценили примерно в 18 млрд руб.

Девелоперская компания «Дон-Строй Инвест» в начале года выставила на продажу как непрофильные девять проектов коммерческой недвижимости за 6,5 млрд руб. суммарно, напоминается в статье издания.

Экспертный совет

Земельный рынок Подмосковья: агония или оздоровление?
Владимир Яхонтов, Евгений Копылов, Илья Менжунов, Наталья Круглова
24 марта 2017
24 марта 2017
24 марта 2017
24 марта 2017
23 марта 2017
23 марта 2017
23 марта 2017
23 марта 2017