Рубрики раздела новости

Лента

Голодовка многодетных матерей не осталась без внимания: столичные чиновники пообещали улучшить жилищные условия 8% очередников

04 июля 2016
Власти Москвы пообещали улучшить жилищные условия почти 6,5 тыс. очередников, сообщает департамент городского имущества. На сегодняшний день в столице состоят на учете 74,5 тыс. граждан, по закону имеющих право получить квартиру от городских властей.

 Бессрочная голодовка, которую начали на прошлой неделе в центре Москвы многодетные матери и матери детей-инвалидов, не осталась незамеченной городскими властями. Голодающие женщины потребовали от правительства столицы предоставить им положенные по закону квартиры. Однако вместо того, чтобы помочь нуждающимся, чиновники объяснили им, почему это невозможно сделать. 

«У нас много сейчас шума поднимается, что мы обижаем многодетных, не даем им субсидии. Федеральный закон не позволяет делить очередь на части - многодетные и не многодетные семьи. Поэтому эти претензии содержат невыполнимые с точки зрения законодательства требования. Мы готовы поддержать инициативу разделить очередь, но для этого необходимо внести поправки в Жилищный Кодекс», - сообщил глава столичного департамента имущества Владимир Ефимов.

Чиновник отметил, что в текущем году ведомство уже направило московским очередникам 6449 предложений по улучшению жилищных условий. Речь идет о различных видах улучшения, как путем предоставления субсидии, так и непосредственно жилых помещений. По мере поступления от заявителей согласий воспользоваться той или иной формой поддержки города ведомство приступает к оформлению распорядительных документов. 

«Все они, включая многодетные и не многодетные семьи, получили уведомление с предложением получить от города субсидии на улучшение жилищных условий. Необходимый пакет документов в прошлом году сдали всего 600 человек. На сегодняшний момент у нас 1,6 тыс. таких. Обусловлено это тем, что большинство из них - люди, приехавшие из регионов, и для того, чтобы собрать все документы, им нужно собрать справки», - резюмировал Ефимов.

ИСТОЧНИК: По материалам «РИА Новости», Информационное агентство «ТАСС» и «Общественное телевидение России» http://riarealty.ru/news_house/20160701/407660174.html

Экспертный совет

Земельный рынок Подмосковья: агония или оздоровление?
Владимир Яхонтов, Евгений Копылов, Илья Менжунов, Наталья Круглова
23 мая 2017
23 мая 2017
23 мая 2017
23 мая 2017
22 мая 2017
22 мая 2017
22 мая 2017
22 мая 2017